Отзыв Татьяны о результатах тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Сейчас я готовлю диссертацию по психологии и задаюсь вопросом, к чему всё это. Потому что понимаю, что многие вещи в официальной, в традиционной психологии работают, но с очень большим количеством оговорок. По поводу знания системно-векторной психологии многие люди говорят, что оно витает в воздухе, т.е. оно настолько органично, оно настолько наблюдаемо в ежедневной жизни, что его может постичь не только человек, который прошёл пять лет обучения в ВУЗе, у лучших специалистов, написал столько-то курсовых, столько-то рефератов и т.д., а любой человек, который имеет глаза, уши и хотя бы минимальное желание лучше понимать себя и окружающих.

Я смогла лучше понять себя, то, что со мной происходит, и по какой причине во мне сочетаются вроде бы несочетаемые вещи. Где-то в тринадцать-четырнадцать лет со мной стали происходить достаточно неприятные вещи. Большую часть времени я была открытым, позитивным, очень активным, радостным человеком, и большинство людей считали, что я такая и есть всё время. Но на самом деле это было не так… 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Максим Д.

    После тренинга по системно-векторной психологии становится понятно, что на сегодняшний день она является самой продвинутой с теоретической и практической части, и заниматься остальными направлениями просто-напросто скучно. Про понимание людей очень здорово заметила Татьяна: да, это действительно так происходит. Узнавание (по первым словам, по отношению к людям, по внешности) того состояния, в котором находится человек. За 12 лекций Юрий Бурлан даёт ответы на вопросы, которые другие люди ищут всю жизнь, и так и не находят.

  • Ольга С.

    Системно-векторная психология Юрия Бурлана наблюдаема в ежедневной жизни.Его может постичь любой человек, имеющий глаза, уши, прослушав несколько лекций.Любой человек сможет найти ответы на свои вопросы…Здорово!

  • Elena Shapoval

    Точно, Татьяна. Ощущение такое на тренинге, что знание витает в воздухе. Это самое удивительное! Просто слушаешь, что-то записываешь. и вдруг это знание оказывается внутри тебя, как неотъемлемая часть твоего нового мышления, нового видения.

  • Татьяна Сарана

    Понять себя, Татьяна — это путь к себе. Нет эмоциональных ям, дорога жизни стала ровной и успешной.

  • Anastasiia Kaprelova

    Как вовремя все в этой жизни случается. Интересно как отразилось прохождение тренинга на вашей диссертации, Татьяна?

  • Ольга Новикова

    Да кстати многие люди, которые нам кажутся позитивными весельчаками, наедине с собой уставшие от жизни и грустные создания, им тяжело и до тренинга это сложно было увидеть, теперь же смотришь в глаза, слушаешь и вся картина жизни этого человека складывается по этим пазлам!

  • Katherine A.B.

    Вы хорошо сказали, что курсовые работы и рефераты — это ещё не показатель понимания окружающих. А тут доступность знаниё любому простому человеку, причём очень объемных и практичных. После этого любая диссертация по психологии, кажется просто книжкой для детей, в которой очень много лагун.

  • Оксана Которобай

    Внутренние противоречия, противоположные желания и стремления часто уживаются в одном человеке,при этом порой как «лебедь, рак и щука» тянут и раздирают душу в разных направлениях, приводят к сомнениям, нерешительности, к эмоциональным срывам и т.д.-ничего хорошего..) когда не понимаешь себя, откуда это берется, а другие люди этого не чувствуют или не могут помочь и объяснить, т.к. сами не знают… Знание системно-векторной психологии, системное мышление, осознание себя все меняет- «минус» на «плюс» и противоречия становятся приятными дополнениями.)

  • Вера Колосова

    Про то, что «знание витает в воздухе» очень точно подмечено! Я, когда впервые побывала на бесплатных лекциях, подметила, что меня не покидает ощущение того, что я уже давно многие услышанные вещи уже знала, но забыла)И тем более приятно и значимо, что эту науку оценили и приняли психологи, врачи и учителя, можно не беспокоиться за наше будущее.

  • Ashhen Gudkova

    Татьяна, сейчас сказали моими словами прямо… Недавно знакомый спорил на эту тему, что многие прошедшие тренинг отрицают состоятельность психологии общепринятой. Ответила ему тем, что примерно попробовала сравнить результаты 2-х месячного тренинга и 5-ти летней учебы на факультете психологии, а так же результаты одного и второго. Результаты говорят сами за себя! Прошедшие тренинг понимаю намного больше многих психологов и это не удивительно, потому, что в системном мышлении все находится во взаимосвязи. Каждый тезис перепроверяется и подтверждается. Именно так можно находить ответы на вопросы. Разрозненные и противоречащие тезисы психологии сами себя подрывают и оставляют человека в недоумении и противоречии.

  • Татьяна Колесникова

    Чтобы получить результат от тренинга нужно хотя бы малейшее к этому желание. Мне порой бывает странно, что многие люди, находясь в каких-то сложных жизненных ситуациях или плохих внутренних состояниях, не стремятся изменить это. Они делают все что угодно: употребляют алкоголь или наркотики, жалуются, что все вокруг плохие, а я один несчастный, замыкаются в себе, перестают общаться с теми, кто приносит беспокойство их разуму, но только не стремятся изменить себя.

  • Галина Резниченко

    Системно-векторная психология настолько органично входит в
    нашу жизнь, что просто не замечаешь сам процесс происходящих в тебе изменений. Все происходит очень просто и естественно.

Оставить комментарий