Виктор Тарусов

Виктор Тарусов

Виктор Тарусов

На тренинг я собирался долго, всё никак не мог решить, нужен ли он мне, да еще и относительно недешев тогда казался. Хорошо, что есть бесплатные лекции, на которых Юрий Бурлан отлично рассказал мне обо мне же. Уже после 2х лекций по кожному и анальному векторам стало понятно, что живу в потемках, прыгая с одного тренинга на другой, с одной психологическо-эзотерической книги на другую и не понимаю, почему это никак не удается связать одно с другим, почему это не работает. Хотя, возможно, это теперь настолько очевидно)) Сложно уже даже вспомнить, как было до тренинга.

Во-первых, ребенок. Как с ним общаться, воспитывать, что давать, а что нет. Прочитал несколько книг – там куча противоречий. А что выбрать не понятно. Да и там дается общая информация, а у меня на руках конкретный ребенок. Сейчас, после тренинга смешно и печально одновременно читать и слушать некоторых «авторитетных» писателей. Жаль, что такие книги выпускаются и применяются на детях. Единственное, что можно сделать исходя из этих советов – увидеть, какой автор стоит за всеми этими словами, его систему ценностей, его набор свойств и желаний.

Применять эти советы к ребенку можно только если его вектора и ребенка одинаковы (и то с оговорками). Многие эти советы базируются на том, что автор сам вырастил несколько детей. Однако тот факт, что ребенок жив и вроде у него все хорошо не означает, что его действия верны на 100%. Важно не только физическое здоровье, но и психическое состояние и развитие. Потенциал человека огромен. Это видно по небольшому количеству хорошо развитых, реализованных, ярких людей в стране, в мире. А основная масса проживает свои неинтересные жизни и сидит на скучных работах, мечтая о вечной радостной жизни и не зная что делать во вторник)). В общем, у кого дети – однозначно стоит пройти тренинг.

Во-вторых, в поисках нужной и полезной информации постоянно натыкался про проблемы здоровья, связанные с неправильным питанием. Нужно правильно питаться, нужно питаться раздельно, нужно питаться больше овощами и т.д. вегетарианство (животные испытывают стресс, и он передается, когда их ешь, поэтому нельзя их есть), сыроедение (вареная пища – вреднейший продукт). В общем, много на этот счет сейчас литературы. Я не хочу сказать, что это все не так и не верно. Просто на этом так зациклился, что все вокруг перестал замечать. Системно-векторная психология Юрия Бурлана настолько расширила для меня мир, что эти идеи теперь не играют роли. Эти идеи были решениями ОТ чего нужно бежать, а после тренинга стало понятно КУДА двигаться.

Дальше больше. Небольшие проблемы в семье и большие шероховатости в отношениях постоянно портили и их и настроение. И непонятно откуда берутся. Вроде приходишь домой, все хорошо, а тут бац! непорядок в доме, что-то лежит не на месте и распря. Или раздражительность после целого дня сидения в офисе, или отсутствие смысла во всем что делаешь, да и в жизни тоже по большому счету. Теперь четко видно, почему так происходит и как это можно решить мирным путем. Все очень просто и ясно. Даже удивляюсь теперь — как это раньше так не было.

И еще, достаточно долго (2 года) я был без работы. Подработки, шабашки, времянки и прочее. В течение месяца после окончания тренинга мне позвонили знакомые и спросили, ищу ли я работу. Через пару дней вышел. Сам даже для этого не купил ни одной газеты, не залез ни на один сайт и никуда не ходил. И с тренингом это вроде никак не связано, однако известно, что от изменений внутри происходят изменения и снаружи. А после тренинга изменений внутри хоть отбавляй! Все через призму 8 мер воспринимается. Только недавно, наконец, осознал, что после тренинга в самом деле все восприятие изменилось. Было время ДО тренинга и ПОСЛЕ.

Спасибо Юрий! Сложно подобрать ТАКИЕ слова, чтобы выразить благодарность за ваши старания и отдачу.

Виктор Тарусов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Evgenia

    да, воспитание -это целая проблема.. как сделать так, чтобы ребенку было хорошо? как распознать, что нужно именно этому ребенку, как увидеть, что можно навязать ребенку, а что ни в коем случае нельзя? Наблюдаю звуко-зрительную маму, которая калечит своего анально-орального ребенка.. ну зачем ему играть на пианино? Зачем ему уметь рисовать?.. его бы надо на курсы орального мастерства или во двор, она его тащит на «свою» реализацию, которую сама никогда не имела..

  • Anastasia_M

    Столько у всех разных и непохожих результатов! Да и понятное дело, каждый пришел с чем-то своим.

    Тем более бывает забавно увидеть, как у кого-то результат оказался почти дословно похожим на твой собственный! У меня та же самая история — 2 года без работы, и думала уже и не найду никогда… И тут она меня буквально сама находит!) Уже готова была снова закопаться в объявлениях, сайтах, журналах с предложениями…но и так и не пришлось больше снова во все это ввязываться. Сами заметили, пригласили, одобрили… Интересно, у кого еще было так?

  • Татьяна Сарана

    «Было время ДО тренинга и ПОСЛЕ.»
    Такую границу ощущают почти все, кто слушал лекции. и вторая половина очень сильно выигрывает у первой)))

  • Elena Shapoval

    Виктор, насчет детей Вы очень правильно написали:

    «там дается общая информация, а у меня на руках конкретный ребенок.» Вот потому что каждый ребенок — конкретный, особенный, с огромным объемом психического уже от рождения, с ним нужно обращаться как с хрупкой хрустальной вазой, а не орать в ухо, не шлепать чуть-что по попе, не дергать за руки, не подгонять. Подход к воспитанию должен соответствовать требованиям нового времени.

  • Ольга Новикова

    У меня тоже такое было, особенно отношение хедхантеров изменилось в корне, если раньше мы мило общались и прощались навсегда, теперь они мне сами названивают и зовут-зовут!! Даже предсказывают как с начальником себя вести поумнее. Я в шоке вообще!

  • Anastasiia Kaprelova

    «Эти идеи были решениями ОТ чего нужно бежать, а после тренинга стало понятно КУДА двигаться,» — замечательно точно заметили. Теперь можно не от кнута бегать, а идти за пряником.

  • Anastasiia Kaprelova

    Евгения, а представьте, что будет с моим звуко-зрительным мальчиком, если папа анальный отдаст его на бокс. Мы же все такие. «Кто, как не я, родная мать (отец), знаю, что хорошо для моего дитятки. Это же моя кровинушка…» — говорит Юрий на тренинге, и сам же отвечает: » Мы о своих детях знаем не больше, чем обезьянка знает о строении самолета.»

  • Anastasiia Kaprelova

    Ничего себе) Ну здорово! Работа тебя сама находит, твоя задача лишь оторвать всем известное место от дивана)

  • Татьяна Колесникова

    Я раньше скупала всевозможную литературу о том, как воспитывать ребенка, выискивала всевозможные статьи, слушала мнения знакомых, пытаясь найти для себя что-то наиболее подходящее нам. Ничего не работало, а если и работало, то причина тому — счастливая случайность. Никакой системы в этом вопросе в голове не было, только каша. После тренинга тоже осознала бесполезность всей этой литературы. Жаль впустую потраченных времени, денег и усилий.

  • Оксана Которобай

    Знакомая история, просто про меня: «прыгая с одного тренинга на другой, с
    одной психологическо-эзотерической книги на другую и не понимаю, почему
    это никак не удается связать одно с другим, почему это не работает.» и так много лет..до встречи с системно-векторной психологией, а после- «включается» осознание себя в таком объеме, что это реально меняет жизнь, все становится на свои места, появляется смысл жизни и возвращается радость от того, что просто живешь..)

Оставить комментарий