Инна Сушко

Инна Сушко

Инна Сушко

На тренинги Юрия Бурлана я пришла вместе с мужем по рекомендации друзей. Никаких очевидных проблем, с которыми ходят к психологу, у меня не наблюдалось. Но скрытая депрессия давала о себе знать… В целом я жила обычной жизнью, наполненной массой бытовых проблем, так что вроде было чем руки занять, чему порадоваться, работа по специальности, друзья, семья, развлечения по карману, всего хватало. Но чувство удовлетворенности и довольности жизнью все никак не приходило.

Наоборот, постоянно нарастал дискомфорт, какая-то тревога, часто снился один и тот же кошмар в разных вариациях… Спроси меня, как я ощущала мир на самом деле — зима, ночь, темно и холодно, я одна в чистом поле и на десятки километров вокруг никого. При всем внешнем благополучии, жизнь казалась нереально тяжелой… даже сама необходимость «жить» местами здорово напрягала…. будильник, душ, фен, мытье кастрюль и маникюр… кто все это придумал…

Уже с первыми лекциями стало понятно, что вся эта муть в моей голове — не есть «норма жизни», а к концу тренинга первого уровня стало очевидно, что жизнь разделилась на «до и после» ))) Все тараканы быстро разбежались, комплексы и заимствованные ценности растаяли как дым. На первый план вышли реальные задачи, мои задачи, мои ценности. Уставать стала даже больше, но всякое усилие теперь окупается осмысленностью и удовлетворением, либо неудовлетворением но по вполне очевидной причине.

Да, очевидность. Причины большинства проблем моих и окружающих меня людей стали очевидны. Стало понятно, как воспитывать ребенка, в частности моего ребенка, в то время как раньше размышления на эту тему ставили меня в тупик или приводили в ужас, настолько я не чувствовала себя уверенной в своих материнских способностях и обязанностях.

А недавно с дочкой ходили в цирк-шапито… День выдался роскошный, синее-синее небо, теплое солнышко, сухой асфальт… в общем-то ничего особенного, кроме того что вдруг стало так уютно на душе, впервые в жизни убогость типичного украинского шахтерского городка отступила на второй план, а в глаза бросились небо и зелень деревьев, и даже выжженная трава показалась таким аутентичным дополнением идиллии летнего дня…

Последний раз я видела жизнь такими глазами лет двадцать назад, в родительском доме, еще до начала взрослой жизни и перманентной звуковой ненаполненности. Я никогда не думала, что эта легкость когда-нибудь вернется. 30 минут зрительной эйфории для звуковика в наше время — это просто чудо! Системно-векторная психология, виват!

Я благодарна Юрию Бурлану. Жизнь продолжается! )))

Инна Сушко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
8 комментариев Оставить комментарий
  • Diana Kirss

    Инна, прямо как ты описываешь… «При всем внешнем благополучии, жизнь казалась нереально тяжелой… даже сама необходимость “жить” местами здорово напрягала…. будильник, душ, фен, мытье кастрюль и маникюр… кто все это придумал»… И СВП — как вода для умирающего от жажды…
    Много всевозможных курсов было до СВП — я искала, искала везде! ответов на кричащие внутри вопросы. Было много интересных встреч с интереснейшими людьми — я всегда очень любила психологию и психологов)) мне с ними везло, это были прекрасные реализованные звуко-зрительные люди (как я теперь понимаю), я впитывала знания, как губка, но облегчение от техник, любых, было временное… эйфория проходила через неделю-две.. Я хорошо понимаю сейчас, почему это было так. Я снимала напряжение эмоций — это давало облегчение (зрительному вектору — снимало тревожность и успокаивало), но причины всех моих состояний, их корни никому не были известны… эмпатия и помощь добрых психологов оказывались беспомощны дать человеку реальные знания о нем и фактически привязывали к ним — чтобы утолять свои тяжелые состояния нужно было периодически возвращаться к ним…
    Я было уже отчаялась когда-нибудь разобраться, но мне очень повезло… всем НАМ повезло! что есть Системно-векторная психология и Юрий Бурлан, без которого не было бы глубочайших открытий в мире бессознательного. Спасибо за ОНЛАЙН тренинги, которые позволяют узнать о бесценном знании из любого уголка мира!

  • Лариса

    Как здорово!! Чувство удовлетворенности жизнью, это очень много…и «тараканы разбежались»)))) Спасибо, Инна, очень верно все описано!

  • Рауфа

    кругом люди суетятся, что-то достают, радуются, стремяться к чему-то….. Неужели им так интересно жить? Что со мной происходит,а я заставляю себя работать, потому что надо. Дети мне верят, доверяют. Нельзя расслабляться….. На душе кошки скребут, ни в коем случае нельзя показывать… Ставила перед собой почти невыполнимые задачи, справлялась. И так далееееееееееее Удовлетворения от жизни не получала, кроме душевных мук. Брала несколько работ, вечерами училась. Чтобы прийти домой, плюхнуться на кровать и спать….. ни о чем не думать. Чаще старалась общаться с детьми, чтоб не заподозрили неладное. Твердила себе это временно и это должно пройти, это не мое… Дети выросли, обустроились. Говорят слова благодарности, удивляются мама как все это ты вытерпела. Благодаря вам, если бы не вы, не знаю (тогда им по 12 и 19 лет было). Втроем держались и продержались. Развал Союза, переезды, умер муж, ни прописки, ни квартиры. Работу правда всегда находила. К родственникам старались не обращаться. Тогда всем тяжело было. Дочь получила два высших. Сын, заботливый семьянин. Понимающие дети, подарок Свыше. Сейчас, все необходимое есть, нет покоя на душе. Вот такая моя жизнь до знакомства с СВП, с трепетом и волнением жду связи. А после обязательно поделюсь впечатлениями. С большим уважением и чувством благодарности

  • Ольга Новикова

    Инна, и я чувствовала то же, особенно когда иы пишешь про апатию и нелюбовь к жизни, хотя у меня нету звука, но вот ведь как же похожи плохие состояния друг на друга, а основная причина в том, что не видишь смысла в жизни совершенно и мысль крутится в голове-где же счастье, где смысл, в чем он? Зачем эта выжженная трава и эти странные люди…

  • Elena Shapoval

    Скрытая депрессия — вот оно и мое состояние , Инна! Не могла сама себе
    объяснить, что не так. Были, конечно, очевидные большие проблемы в жизни,
    но у кого их нет — и ничего. живут же люди с ними как-то. Я не могла
    больше — нужно было срочно что-то менять. Поиск решений привел на
    тренинг. Хотелось бы раньше, но спасибо, что хоть мимо не прошла.

  • Anastasiia Kaprelova

    » впервые в жизни убогость типичного украинского шахтерского городка отступила на второй план, а в глаза бросились небо и зелень деревьев, и даже выжженная трава показалась таким аутентичным дополнением идиллии летнего дня…» — есть такой результат, тоже замечаю за собой, что стала удивляться мелочам, радоваться им, и наслаждаться в полной мере.

  • Anastasiia Kaprelova

    Диана, я тоже для себя пришла к выводу, что такие курсы дают только одно, новые приятные и полезные возможно в чем-то знакомства. От психологических проблем они не спасают, ни на один вопрос не отвечают.

  • Anastasiia Kaprelova

    «Живут же люди…» — видели мы, как люди живут, как свои пустоты заполняют — кто алкоголем, к наркотиками, кто бесконечной сменой сексуальных партнеров… СВП нужна каждому в современном мире. Это факт.

Оставить комментарий