Юлия Биленко

Юлия Биленко

Юлия Биленко

«Я счастлива», «Я успешна», «Я любима» – с улыбкой закрываю очередную книгу о том «как стать…» Улыбка скорее грустная, чем ироничная – вспоминаю, сколько времени было потрачено на подобного рода книги, сколько сил, сколько надежд было возложено на позитивное мышление, визуализации, аффирмации. Как хотелось верить, что все может быть так просто! Некоторое время это даже «работало», ровно до очередного крутого поворота, и даже до простой мелкой неприятности. Уносит всю эту «уверенность» в успешности/уникальности/достойности в неизвестном направлении, слетает она мелкой шелухой, уступая место былым страхам, обидам и комплексам.

Ну и ладно, легких путей я никогда не искала – саморазвитие дело серьезное! Обратилась я к книгам по «сурьезной» психологии. Вот где советов не счесть! И понятно, один другому противоречит. Иногда какие-то вещи приносят временное успокоение: «Ааа, ну, теперь все понятно». Но большинство рекомендаций невозможно выполнить. Вот взять и простить все обиды… Понятно, что обижаться себе дороже («понял, не дурак»), но это же так непросто, ведь он/она так меня обидела, такую боль принесла… на всю жизнь запомню… «Нет, а вы возьмите и простите!» и живите себе дальше счастливо, а как простить?! Ну, это уже ваши проблемы, что вы простить не можете!.. В итоге это несет еще большее страдание от и так изрядно помятой самооценки — «если у меня даже это не получается, то что тогда думать о чем-то большем».

Этот замкнутый круг «поиск-разочарование» длился довольно долго, и жизнь на фоне него как-то даже терялась… Работа, муж, ребенок, развлечения, путешествия – что же тебе еще нужно для счастья? Но какое-то подозрение, что я проживаю жизнь зря, все равно не покидало меня еще до самого недавнего времени.

А потом мне наверное просто повезло… Когда находишь то самое, что искал всю жизнь, но не мог даже словами определить, это однозначно разделяет жизнь на «до и после». И в этом «после» у тебя, наконец, получается ЖИТЬ, а не существовать, радоваться жизни, понимать себя, свои возможности, потенциал, реализовывать его, быть счастливым от этого.

Дорога к системно-векторной психологии для меня была тернистой. Сквозь недоверие от плохого опыта, сквозь иронию и сомнения, пробуя по чуть-чуть от живого, работающего знания, настолько простого и всеобъемлющего, что это пробирает до слез. И мне хочется, чтобы кто-то нашел это для себя, как и я.

Юлия Биленко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7 комментариев Оставить комментарий
  • Галина Н

    Ох, Юля! Как много похожего в том, что было до тренига, и какая у каждого по своему счастливая жизнь после тренинга. Спасибо за комментарий. Счастья тебе, Ты знаешь в чём ТВОЁ счастье.

  • Elena Shapoval

    Такое знание сегодня доступно каждому! До слез пробирает, когда те, кому уже совсем плохо, умудряются пройти мимо. Спасибо, Юлия, за правдивый отзыв — без фонфар и дифирамбов.

  • Katherine A.B.

    А сколько я книг по саморазвитию прочла, и «сурьезной» психологией занималась и всё как в тексте — это просто «замкнутый круг», от взлетов и падений, до следующей книги по саморазвитию, потом опять очередная яма и никакая аффирмация, ни медитация на помогает. И так 10то лет минимум. Пока не наткнулась на всеобъемлющее знание системно-вектороной психологии, которая и расставила вс точки над «и».

  • Katherine A.B.

    И как мне это знакомо, когда начинаешь жить, а не существовать, не просто волочится по жизни обремененный «лишениями и обидами», а жить понимать, хотеть и наслаждаться.

  • Ольга Новикова

    Так странно сейчас, что люди вообще что-то говорят, дают какие-то советы каждый со своей колокольни, на одну ситуацию миллион советов от «делай это немедленно» до «ни в коем случае». Ну как же славно, что умным людям пришла в голову идея о векторах и развилась до такой степени, что можно теперь все что угодно объяснить и исправить идеально точно и соответственно твоей и ничьей больше природе!

  • Ольга Новикова

    И правда замкнутый круг, до тренинга все раздражало и соответствующие ситуации притягивались!

  • Юля Чёрная

    «…сколько сил, сколько надежд было возложено на позитивное мышление, визуализации, аффирмации.» Это точно, Юля! И я повторяла, как героиня фильма, помните : «Я — самая обаятельная и привлекательная…», а самооценка не повышалась, не выходило «полюбить и принять себя». А других — тем более. После тренинга оказалось, что можно жить с собой в ладу и без аффирмаций, абсолютно осознанно. И вдруг услышать от окружающих, что ты обаятельная и привлекательная.

Оставить комментарий