Алия Фазылова

Алия Фазылова

Уже много раз было такое настроение, что вот сейчас как сяду да и напишу что думаю!!! и всё тут!, ан нет — начинается очередное “а вдруг не так, нееее… так мне точно не нравится, вот тут непонятно будет тогда…, а вдруг кто прочитает”))). Так что сейчас, наконец, отбросив свое это, хочу написать всю мою правду о системно-векторной психологии, предпочитаю говорить о “системном мышлении” именно МЫШЛЕНИИ, ибо как назвать по-другому то, что сидит в голове и то, как ты мыслишь, невозможно даже представить или вербализовать надуманное иными категориями (кроме тех, что реально и окончательно есть в мире — система из 8 векторов).

Мой путь к системному мышлению был действительно длинным, потому что сначала это было говорение близких мне людей по-системному)) о каких-то там векторах) (что за?! очередная психологическая хрень) ну то есть я не считаю, что материал по психологии — это хрень, просто мне по большому счету он никогда не был интересен. Вообще мало что осаждалось в голове ))) казалось какие-то развивающие направления они все неполноценные, вернее не выводящие к чему-то даже какие-то бесцельные что ли…

Понимаете тут какая ситуация… системное мышление не воспринялось мною как что-то «очередное», потому что я начала наблюдать это! Вокруг в людях.. везде. Сначала не везде и не так часто, но все же можно сказать «на пальцах» видишь проявления кожи анальности. Потом больше выше и по нарастающей. И вот оно… все системно, даже если не кажется системным, то разбирая отдельные вопросы, ты приходишь к системности всего вокруг. И стало так интересно! Очень-очень!

А иногда, например, в общественном транспорте на лице такая тупая и глупая улыбка от осознания и наблюдения поведения людей вокруг))))))))) даже сейчас пишу и обалдеваю от того, что оно есть и я владею системным мышлением!!!!!!!!!!!!!! Ребята, я тоже сначала рассуждала, что систему укладывается в голове, читая форум и прочее (статьи и что там еще может быть), но само устное знание абсолютно нельзя даже близко сравнить с этим чтением!!!! То как Юрий ведет занятия и то, что преподает на них — это нечто!!

Спасибо вам Юрий за то, что даете нам возможность осознать, что все мы связаны!!!!!! что мы пришли сюда не просто так, что жить надо на всю катушку! Осознаешь силу своего эгоизма, что конечно печально но знаешь как и куда развиваться! Что надо развивать. Блиииинн, я вот сижу, а у меня улыбка на все колено, на котором сижу!! Мы даже сами не замечаем насколько начинаем мыслить системно, наверное, поэтому кажется, «а что… я ж это все знал, вот точно так и видел» — честное слово, вот такое было, как будто ты всегда так мыслил просто, наверное, термины другие употреблял (ну или не употреблял))).

Помню как с сестрой в первый раз смотрели лекцию кожную — вся лекция сопровождалась дикими криками “аааааахаха, точно точно!! вот это я! а вот это же тот-то или та-то…” ведь все действительно наблюдаемо с первого раза. А кожная лекция — это даже не одна восьмая часть такого сильного познания)) боюсь даже уточнить — может одна восьмитысячная?! Ну в общем, я к тому, что хочу и хочу занятия!! Жду и жду умираю как жду очередного! Потому что это нечто — постижение себя и всего вокруг, знаю, что впереди еще много всего изучать понимать ! но ты перестаешь бездумно двигаться в жизни же! Понимаешь и ощущаешь свои желания и знаешь точно как их удовлетворить! что надо развивать) что есть куда развивать))) (мол, не все еще потеряно, товарищи)))))

До системного в жизни была ну не депрессия, а скорее, какое-то абсолютное непонимание того, где ты находишься с жизнью, зачем оно все)))

А еще очень наблюдаемы такие вещи как, например, поведение людей незнакомых с системным мышлением согласно их векторам и посещение ими соответствующих мест типа зрительники — в благотворительных организациях! И это надо видеть, насколько они от души там выкладываются, как чувствуют, системно говорят, то есть ключевыми словами))))

А еще ощущаешь неважность того, какие вектора у человека, важны их состояния! Прям душа радуется оттого, когда видишь развитого и реализованного) или то, что творится с нынешними звуковичками…

Страхи… осознаешь корни своих страхов, аж смешно что ли) вот до чего додумался) все зрительные они действительно ограничивают… я это понимаю и ощущаю так: вот был страх у человека, ужасный-ужасный или панический страх, перебоялся он так сказать и отпустило — и всееее, хорошо, дальше живу… и что?! до следующего раза хватит))), то есть не развиваешься, не пытаешься реализовываться — тогда страх так и остается страхом, он ведь реально тормозит человека и как бы ограничивает что ли, оставляет на той же точке без движения)) вся жизнь в страхе — это действительно жестоко… Поэтому человек должен понимать откуда он чтобы отследить и направить себя на развитие, а не сидение на печи в ожидании страха свечи блин.

Все что дает системное мышление мне дало очень много сил и внутреннего подъема! на самом деле. То, что развивает команда и Юрий, должен познать каждый, потому что я не имею понятия как можно не осознавать самого того, что НАМИ движет!! читай — придумывать или догадываться об остальном! Это уже не касается частной жизни человека, это уже общее коллективное — Спасибо Юрий и команда за понимание этого!!! Надеюсь, уже намного большее количество людей осознает важность системного мышления!! И как это люди жили без него до этого?!))))

Жизнь намного интересней, чем я думала))) А наружу — безгранично)) только надо развивать это наружу!!!!!)))))) Получилось скорее выразить то, что чувствую, ощущаю, осознаю, ну и ладно… теперь уж точно не удалю)) а ведь то, что ощущаю — это тоже есть результат)

Алия Фазылова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 комментариев Оставить комментарий
  • Татьяна Сарана

    Столько восторга в отзыве. Читала и улыбалась, сама испытывала такие чувства, хотелось всем кричать, что бы услышали, что нашла то что искала. ВОТ ОНО! ВОТ ОНО!!!! )))

  • Ольга Новикова

    Ага, я тоже прямо ощутила восторг по ту сторону монитора! Супер! Юрий так талантливо доносит до слушателя именно то, что хочет и должен сказать! И четко видишь, что словом можно вылечить…Смотря кто им владеет и как использует!

  • Elena Shapoval

    Победа над страхами, обидами, депрессиями, да любыми своими состояниями — она как бы личная, но влияет на всех и каждого. Одним человеком с восстановленной биохимией головного мозга стало больше — пошли от него теплые живительные волны к другим людям. Мы же все , как лампочки в одной сети, соединённые не параллельно, а последовательно: перегорает одна — вся цепь не работает.

  • Katherine A.B.

    Необычный стиль.) Но самое главное здесь содержание, даже через всплески эмоций можно увидеть существенные результаты понимания себя и открытия для себя нового мира, то есть той реальности, с которой мы встречаемся каждый день своей жизни. И эти знания не только воодушевляют, но значительно облегчают нашу жизнь.

  • Jevgenija

    Так оно и есть, системное мышление, сбалансированное состояние биохимии мозга притягательно для окружающих, приятнее иметь дело с человеком без неприязни, без страхов, обид и претензий.

Оставить комментарий