Евгения Исакова

Евгения Исакова

Евгения Исакова

Вот и закончился первый уровень. Что сказать? Можно вспомнить о том, что было ДО.

А ДО было много всего – вопросы, не находящие ответов, крутились в голове беспрестанно, отношения с окружающими людьми не всегда давали повод для радости, страхи дурацкие мучили, в общем, всего и не перечислишь…

Моя семья – это отдельный разговор и неизменный повод для гордости. Именно благодаря моей семье я и попала на тренинг. Нет слов описать ощущения, которые не покидают тебя на всем протяжении тренинга, особенно когда случаются вспышки озарения, и ты словно подпрыгиваешь от удара током! И как же хорошо, когда есть с кем обсудить и проговорить все то, о чем говорили на занятиях!

Что стало ПОСЛЕ? А после наконец-то появилась улыбка при взгляде на окружающих людей. И что самое интересное, окружающие начинают лучше и лучше относиться к тебе самой! Если раньше любимой фразой была «оставьте меня в покое, дайте подумать», то теперь ноги сами несут меня куда-то. Да и раздумываю теперь по дороге куда-то… Но все равно неизменно возвращаюсь к компьютеру, потому что он – самый сильный магнит))

Прошли страхи. Это маленькое предложение, написанное здесь, на самом деле, дорогого стоит! Если раньше, заходя домой, я как можно быстрее старалась нашарить рукой выключатель, покрываясь холодным потом, то теперь абсолютно спокойно разгуливаю по дому ночью в полной темноте (наступая правда, иногда на домашних животных или задевая мебель). Или если раньше при виде паука, взвизгивая, убегала подальше от этого места, взывая о помощи, то теперь лишь заинтересованно пялюсь на них, изучая что к чему у них прикручено (вот уж нерадивая сказка про Муху-цокотуху!)))

Самое забавное – окончательно и бесповоротно прошла аллергия на кошек!))) За это, кстати, отдельное спасибо Диме Федотову! Именно он натолкнул меня на мысль об одном воспоминании, написав в чате: «Детство – это та счастливая пора, когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!». Оказалась эта аллергия ничем иным, как отлично «прокачанным» годами детским страхом! А ведь до тренинга не могла без таблетки вообще близко сидеть по соседству с кошкой! В общем, писать можно много еще…

Так что теперь всякий раз радуюсь, когда вижу и слышу, как говорит тот или иной вектор в каком-то человеке, и хоть пока многое еще не ясно, чувствую, что все только начинается!

Спасибо Юрию и всей-всей-всей команде портала за то, что вы есть на этом свете! До встречи на втором уровне!))) С любовью, Исакова Женька.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Anastasia_M

    «Детство – это та счастливая пора, когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!»
    Супер!))) Очень метко сказано!) Хуже, когда такое не только в детстве…

    У меня самой никогда не бывало сильных навязчивых страхов, с которыми на тренинг приходят сражаться… Но что-то все же было, как сейчас вспоминаю. А главное, чувствуешь себя ну полной дурой! разумом-то понимаешь, что нечего бояться — но перед сном выключаешь свет и бегом-бегом до кровати, скорее поджать ноги с пола! Дура дурацкая, великовозрастная! Глупо и смешно…
    Не сразу заметила, что спокойно хожу себе в темноте. Наверное, еще первый уровень не успел закончиться. А как заметила — теперь хожу в темноте спокойно и гордо за себя)))

  • Татьяна Сарана

    Улыбка, Вам идёт, Евгения! Она любому к лицу, если из души, искреняя. ))) Лишиться страхов — отличная потеря, в бюро находок не обращайтесь)))) Поздравляю!!!

  • Ольга Новикова

    Да уж, страхи портят жизнь, я тоже до ужаса боялась насекомых одних, ну просто до паники, это мне не давало жить, а в детстве, что придет волчок и укусит за бочок, даже в больнице, где я лежала в коридоре у окна, меня не выписывают, тк бессонница и температура не спадала, а как только место освободилось и положили в палату, на следующий день хорошо спала и прошла температура-вот ведь чудеса. Врачи говорили-да там ей наверное, дуло в коридоре. И только я сама знала тайну, что я не спала все эти ночи после операции из-за парализующего страха уснуть!!!

  • Elena Shapoval

    Прошла аллергия на кошек! )) давно подозревала, что причина аллергических реакций — страх. Старший сын был аллергиком с первых месяцев жизни — мой страх за его жизнь передавался. Точно! Сейчас так ясно дошло… Спасибо, Евгения, что выложили свои результаты. каждый результат важен и нужен всем.

  • Jevgenija

    Для меня это открытие — связь страхов и аллергии на шерсть домашних животных! Только вчера разговаривала с 6-тилетней подружкой моего сына и она выименовала мне несколько раз строго по порядку, почти как стих заученный, на что у нее аллергия: на собак, пыль, пыльцу и траву. Вынуждена брать каждый день таблетки, дома у них бультерьер. Кожно-зрительная девочка.

  • Katherine A.B.

    Так здорово и светло написано. Но хотела отметить, что у меня тоже состояние ДО, о котором я кстати сейчас вспоминаю с большой трудностью, было такое же «оставьте меня в покое «, которое улетучилось буквально после первого уровня тренинга. Со страхами было так же, начало отпускать постепенно, через осознание их причин, из комментариев одногрупников или даже собственных воспоминаний.

  • Anastasiia Kaprelova

    Вот это интересно — алергия, как психосоматическое проявление страхов в зрительном векторе. У моего сына появилась аллергия, когда я попала в больницу, и он надолго остался без меня. Стресс — страхи — аллергии. С ума сойти, как все просто! Сочувствие — страх наружу в любовь — нет аллергии.

  • Anastasiia Kaprelova

    Я только вчера вспоминала, как укутывалась одеялом, подпихивая под себя его со всех сторон, в страхе, что ночью у меня вырежут почку. А утром, если вдруг просыпалась раскрытой, как в принципе всегда и случалось, то в панике осматривала свое тело на наличие швов. А все результат увиденного фрагмента фильма по телевизору. Родители, не позволяйте своим детям смотреть фильмы ужасов! А лучше, если у вас эмоциональный, склонный к резким перепадам настроения, ребенок, учите его сопереживанию.

  • Anastasiia Kaprelova

    Вот это да! И вот как несчастному телу быть здоровым, когда психическое такие игры играет?!

  • Anastasiia Kaprelova

    Вот это меня всегда удивляло: у ребенка аллергия на собак, и в доме держат собаку, пичкая девочку ежедневно химией. Я уже молчу про то, что явно маме нужно со своими страхами поработать, чтобы ребенок мог свободно дышать и полноценно развиваться.

Оставить комментарий