Андрей Дудко

Андрей Дудко

Андрей Дудко

Когда я на все махнул рукой и поставил на себе крест, каким-то чудом всплыла Системно-Векторная психология.

Лет десять назад начались приступы тоски, они случались и раньше, но быстро проходили, но тут они становились все дольше и глубже. Поначалу я их связывал со страной, в которой тогда жил, и хоть экономический кризис уже бушевал во всю, меня он обошёл стороной, но будущего я не видел. Решил, что надо уезжать. Однако от депрессий я уехать не смог. Постепенно начались сильные головные боли, хотелось взять пистолет и выстрелить себе мозги, каждую ночь снились кошмары, а депрессия стала моим обычным состоянием. Это был ужас не только для меня, но и для моих близких. Выходил из дома только вечером, от солнца резало глаза и болела голова, находясь какое то время среди людей, впадал в состояния, что не мог для себя понять — сон это или нет… переставал различать словесную речь. Все медитативные и прочие техники, которыми я раньше занимался, перестали действовать, да и не до них уже было. Мысль о самоубийстве все чаще приходила в голову…

Потом начались приступы эпилепсии. После приступа тело было таким уставшим, что само проваливалось в сон без сновидений. Жить в социуме стало невозможно… Врачи не нашли никаких признаков эпилепсии… ну а депрессия: «Что вы хотите, молодой человек, тут у нас пол страны страдает ею» — сказала мне врач и выписала антидепрессанты. В инструкции к таблеткам было написано, что они имеют побочный эффект, помимо прочего, — желание совершить самоубийство. Во всём этом была такая ирония, что помогать себе таблетками я не стал. Но иногда случались моменты просветления, и жить, вроде, можно, но всегда оставалось ощущение прозрачного ведра одетого на голову.

Мне было жалко смотреть на свою жену, как она мучается со мной, и за это я ненавидел себя, а потом опять накатывала волна тоски, раздиравшей сердце, и мне уже было всё равно. Всё это время я не переставал бороться с собой, пытаясь найти Ответ на Вопрос, который даже не мог внятно сформулировать, и иногда мне казалось, что Ответ близок, но потом все срывалось, и поиск начинался заново. Потом начал курить траву, вначале это облегчало страдания, и я мог действовать в обществе и ходить на работу, но это был тупик. В какой то момент, что-то сломалось и я понял, что хватит парить мозги себе и другим и надо жить как все, для близких и засунуть свои поиски подальше… я признал свое поражение. Тупо ходил на работу, дела мои на которой продвигались не плохо, но меня это не интересовало.

Тренинг перевернул эту страницу, когда перечитываю то ,что описал выше, то кажется, будто это было не со мной, а с кем-то другим, фильм, который смотрел давно про почти сумасшедшего :D Столько всего изменилось и стало восприниматься по другому, но главное — тренинг изменил мышление. Совершенно изменился взгляд на жизнь, на мир. На тренинге я разобрал себя на части и потом собрал заново. Мыслить по-иному теперь не возможно. Я стал понимать себя и стал совершенно по другому воспринимать людей, стало как-то проще общаться с ними, даже с теми к кому у меня раньше была неприязнь — она прошла… Многие вопросы, которыми я задавался раньше теперь вызывают улыбку….

Изменения происходят незаметно, просто случайно вспоминаешь, что уже несколько месяцев нет приступов, что давно не снились загробные миры с умершими друзьями и родственниками, замечаешь, что сны стали яркие и радостные, приходишь в ужас, вспоминая на каких скоростях водил машину и как себя вел на дороге раньше — можно перечислять долго…

З.Ы. Желание курить анашу прошло само собой — вот чего не ожидал.

Андрей Дудко

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
12 комментариев Оставить комментарий
  • Diana Kirss

    Андрей, каждый, кто прошел подобный ад в своей душе, содрогнется от воспоминания об этих состояниях… и поймет ваше счастье обретения Жизни, самого себя, и благодарность за спасшее от отчаяния знание. Виват, системно-векторная психология! Виват, Юрий Бурлан! есть большое желание — дать возможность ищущим людям узнать об СВП, чтобы могли понять свои внутренние противоречия и жить осознанно и радостно, а не скитаясь в потемках..
    Любой, кому подобные внутренние переживания не знакомы, может в лучшем случае недоуменно пожать плечами: да что ты паришься-то, живи, как все)) ведь все у тебя есть: семья, дети, книги, путешествия, работа, что же тебе еще нужно?? ..мы системно с первого взгляда определим, кто несет в себе те же невысказанные страдания при полной внешней отстраненности и безэмоциональности, и поймем, по равенству свойств… Выход есть. Есть надежда. Жизнь — она только начинается.

  • Сергей

    Спасибо! Очень искренний отзыв!

  • Виктор

    Читал и постоянно ловил себя на мысли, что большинство из перечисленного откликается. Все очень знакомо. И в первой части поста и во второй. Ощущения после тренинга стали совершенно иными. Сложно передать словами, но у вас получилось. Стал уже забывать все эти состояния в которых находился до тренинга по системно-векторной психологии.

  • Артем

    блин… а мне сны совсем не снятся. раньше снились, а последние лет 5-6 нет. что бы это значило?.

  • Alla Reykjavik

    Ja naxozus v takmze sost.Prosto ne znaju cto delat.Procitala etot otzyv i uznala samu sebia.Pravda,sil borotsia bolse net.

  • Максим

    А и не надо бороться с собой, с плохими состояниями. Можно всю жизнь пытаться облегчить свои состояния, прожить жизнь кое-как, невыразительно, согласившись на заменители своего духовного поиска. Можно, но нежелательно. А желательно — раскрыть причины своих состояний, принять себя, начать долгий и трудный путь познания себя, полный великих открытий. Это не было доступно Ницше, скончавшемуся от безумия. Этого не было у Башлачева, прыгнувшего в окно в полном расцвете сил. Гении человечества жаждали этого, но не получили. Сегодня это стало доступным для нас с вами: не выходя из дома, на онлайн-тренинге Юрия Бурлана.

  • Татьяна Сарана

    Читать тяжело, а прожить ?… Андрей такой результат, за который хочется сказать спасибо. Фильм ужасов позади, пусть этим Голливуд занимается. У Вас наступил период счастливой жизни, заслужили).

  • Elena Shapoval

    Андрей, спасибо за откровенный рассказ. Такие результаты не могут никого оставить равнодушным, особенно если есть уже такие серьезные проблемы с психикой. Очень рада Вашему спасению! Удачи и света в новой жизни! ))

  • Anastasiia Kaprelova

    Андрей, уже писала вам, но повторюсь еще раз: низкий вам поклон за вашу откровенность в результатах. Люди не любят признаваться в таких вещах, да еще и так громко. Искренне верю, что ваши отзывы найдут своего читателя и станут стимулом изменить свою жизнь, вернее начать жить.

  • Anastasiia Kaprelova

    Да, Диана, вспоминаю себя в схожих состояниях. И когда родные говорили: «Что еще тебе надо для счастья? Ты и так баловень жизни!» Я ощущала глубокое чувство вины, что не могу по достоинству оценить все, что дает мне жизнь. Не наслаждалась — не наслаждался дающий. А если кто-то еще и пытался заметить, что у меня еще вся жизнь впереди, я впадала в уныние. Зачем вообще нужна жизнь? Что с ней делать? Зачем что-то делать? Хорошо, что системное мышление вошло в мою жизнь достаточно рано. Иначе почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что закончила бы жизнь самоубийством или в клинике для душевно больных.

  • Anastasiia Kaprelova

    Артем, мне тоже практически не снятся. Снятся, когда зрительный вектор в стресс уходит.

  • Anastasiia Kaprelova

    Подтверждаю каждое слово. Суицидальные мысли и депрессивные состояния уходят благодаря системно-векторной психологии и работе над своим эго.

Оставить комментарий