Добрый вечер в хату, пацаны! Гуляя в очередной раз по центру Дефолт-сити или любой лесопосадке вышеназванного славного города, да и просто по популярным молодежным порталам, я думаю, многие из вас замечали следующую славную тенденцию: почти каждый второй в нашем поколении сейчас – фотограф, каждый третий – модель. Ну вы понимаете.

топ-модель

Нельзя отрицать, что мода имеет в современном мире огромное значение.

Публикуется великое множество журналов, статей, съемок, освещаются показы. Развелось огромное количество знатоков от моды, прививателей вкуса массам и иже с ними. Значение моделей (не кутюрье) среди молодежи – огромно. Поклонники хотят знать все о своих кумирах. Модели – условно самые красивые представители человечества. Они – самые желанные спутницы, подружки, объекты сексуальных фантазий для существ любого пола.

И конечно, все хотят быть моделями. От стокилограммовой тети Маши, уборщицы в нашей столовой, до девятилетних девочек. Это выражается в огромном количестве лукбуков в интернетах, просьб «заебашь мне лук», которые начали слышаться отовсюду. Разумеется, доходит до того, что в любом парке, или в гостях, или в клубе, на каждом дереве (столбе, заборе, около стены, около забора) висит (сидит, скачет), выгнув спинку поэротичнее, обезьянка, которую щелкает подружка или дружок с зеркалкой или простой мыльницей. Потом все оно пойдет в альбомы в соцсетях с названиями от «Осень 2011» или «Вот я какая», а еще «Я такая сумасшедшая», «id», «days and nights» к более оригинальными. Почему?

топ-модель психология

топ-модель как стать

топ-модель значение

топ-модель фото

И существует еще один вопрос, на который так никто никогда и не дал ответа:

Почему одних девушек сразу выносит в топ-модели, тогда как другие навсегда остаются вышагивать по локальным городским подиумам и конкурсам красоты? Или просто вышагивать, как по подиуму, по пятой авеню, Крещатику или Тверской, да даже по коридорам родного ПТУ. Хотя на лицо они все одинаково красивы, и бывают даже неизвестные девочки красивее топ-моделей, но которые никогда не станут такими популярными.

Все это ясно раскладывается у меня в голове, стоит только вспомнить лекции по СВП. Почему некоторым девочкам действительно полезнее пойти варить борщ, а не мечтать о карьере модели?

Суть и корень работы модели

топ-модель Кейт Мосс
Модель – кожно-зрительная самка в состоянии «война». Кожно-зрительные девочки от природы самые худенькие (даже когда не обеспокоены диетами и иже с ними) и грациозные, с большими распахнутыми глазами и сладкими личиками.

В сути своей профессия модели (для самой модели) – это демонстрация своего тела. Конечно, потом есть и тяжелые трудовые будни – хождение по кастингам, перелеты, примерки, показы, но сам корень остается тем же. Конечно с другой стороны, можно поспорить, что модель – демонстрирует не  себя, а одежду, в которую одета. Но что такое одежда? Думаю, никто не станет спорить, что одежда (и тем более высокая мода) – не для тепла. Одежда оформляет тело, выражает разные степени прикрытости наготы тела.

Кожно-зрительная самка – рожденная без трусов (условно), с неприкрытыми гениталиями. Самка по сути своей и внутренним желаниям – нерожающая, а потому не регламентированная в сексуальности. В состоянии «война» отпускающая феромоны всем без разбору и дающая всем. Отпускающая феромоны всем без разбору – оттого и определяемая нами как самая желанная, а, в разрезе культуры, значит, и самая красивая. Так, мы определили стандарт красоты – модель, кожно-зрительная самка.

Думаю, кто-то из вас задавался вопросом, почему всегда были так тесно связаны представления о моделях, стриптизершах или просто танцовщиц в клубах и проститутках? Конечно, я не беру в расчет высшие эшелоны. Но так уж повелось в мире (вспомните хотя бы Россию 90-х), что рамки между этими «профессиями» были очень размытыми. Дело в том, что моделинг –окультуренная форма демонстрации своего тела, приемлемая в современном обществе. Но сами суть и корень те же самые, что и в стриптизе – распаление воображения мужчин, увеличение их желания, увеличение собственной желанности. В общем, девушка наслаждается, реализуя себя таким образом, исполняя видовую роль. Несколько архетипично, и все же.

Модель – ранговая самка (самка вождя). Девушка модельного вида рядом с любым мужчиной как бы подтверждает его статус. Оттого любая вещь на модели становится автоматически желанной остальными женщинами как попытка приобрести ее желанность, ее особое положение.

Топ-модели – это не девушки, которые много трудились, чтобы добиться такого положения,ведь они, как правило, мгновенно взлетают. Ключевое условие в успешности – величина темперамента девочки и степень развитости зрительного вектора. Зависит это от того, насколько развита девочка в своей эмпатии, насколько способна любить. Наиболее успешные модели – те, которые наряду с оголением тела способны оголять душу. То есть настолько развиты, что способны выносить свою огромную эмоциональную амплитуду наружу, сопереживать другим, способствовать развитию культуры. Это непонятно сразу, пока что можно сказать, что наиболее успешны те модели, которые лучше умеют передать атмосферу и нужный образ не только одежками, которые висят на них, но и чувственно, прожить свой образ.

Могу привести в пример русскую топ-модель Наталью Водянову.

Наталья Водянова

топ-модель Наталья Водянова

Наталья Водянова – пример КЗ модели с опорой на зрение. Родилась в Нижнем Новгороде, ее семью можно было отнести к тем, о которых говорят «неблагополучные»: мать-одиночка, воспитывающая трех девочек (Наташу и сестер), едва сводившая концы с концами, к тому же одна из сестер — инвалид с рождения. Видимо, именно рано установленная связь, сопереживание и забота с детства о сестре с ограниченными возможностями дали Водяновой возможность развить свой зрительный вектор.

Ее историю называют историей Золушки, и я не буду сейчас повторять то, что писали везде. Она смогла мгновенно взлететь, даже несмотря на то, что ее черты лица не раз называли далекими от идеальных. Сейчас она занимается свои благотворительным фондом помощи детям («Обнаженные сердца»). Она мягче, отзывчивее, чувствительнее, восприимчивее, слезы совсем близко. На любой ее фотографии демонстрация самое себя – не на первом месте.

 российская топ-модель

И немного в противовес можно рассмотреть Ангелов Victoria’s secrets

топ-модель Victoria’s secrets В ангелы всегда, подчеркну — абсолютно всегда, выбираются без добавочных векторов (помимо мышечного) кожно-зрительные модели в высоком темпераменте. Конечно, в состоянии «война» способные возбудить любого за долю секунды. Как правило, ангелы – девочки в архетипе. Это дает им склонность к постоянному флирту и соблазнению, истеричность. Не все из них столь же чувствительны и развиты в своей эмпатии. Зато они смешливые, яркие, четкие, легкие на подъем, доступные на вид, да и вообще такие, какими должны быть соблазняющие самки. О них же часто слышны мнения (в основном от снобов, выпячивающих свое интеллектуальное превосходство), что они «пустышки», «не очень умные», «глупые куколки» и т.п.

 

топ-модель ангелы

топ-модель кожно-зрительная

Смешения с другими векторами.

Также случается, что топ-моделями становятся девушки с дополнительными добавочными свойствами. Например, наиболее известные случаи – русская модель Саша Пивоварова и датская модель Фрая Беха Эриксен.

Со стороны, конечно, может показаться, что это две абсолютно идентичные по составу свойств и желаний куколки. Обе занимают топовые позиции в рейтингах уже несколько лет подряд. Истории обеих начались, как и у всех остальных топ-моделей: каким-то образом их заметили, они сразу стали любимицами и сразу начали переезжать из страны в страну по наиболее значимым показам. Однако, именно эти две модели – не в чистом видео кожно-зрительные. Ни одна из них никогда не станет ангелом Victoria’s secrets.

Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova)

Саша – пример похудевшей (в разное время и очень сильно похудевшей) кожно-зрительной самки с анальным вектором. Думаю, все не раз слышали замечания о том, что «у нее красивое лицо, но ноги коротковатые и не очень модельные», «не модельный рост», «у Саши тяжелый взгляд и порой злое лицо», «Саша – художница и планирует в будущем открыть свою галерею». По  фотографиям даже самых ее стройных времен видно, что тип фигуры у нее – не как у остальных моделей: сверху туловища торчат абсолютно все косточки, но на фото без фш заметно, что ноги тем не менее – не такие стройные, как хотелось бы, как бы накачанные. Людям, которые постоянно смотрят показы, понятно, о какой разнице идет речь среди огромного числа тощих манекенщиц.

топ-модель Фрая Эриксен

топ-модель жизньтоп-модель psychology

Кроме того, Саша, не в пример большинству топ-моделей, которые полнеют только во время беременности, склонна к полноте, постоянно то поправляется, то худеет (обращаем внимание на щечки вместо знаменитых скул):

топ-модель судьба

топ-модель Пивоварова

Фото в подростковом возрасте:

топ-модель в детстве

Но помимо не совсем модельной внешности, этот ее дополнительный вектор дает ей дополнительные свойства – терпение, усидчивость, желание учиться, перфекционизм, интерес к прошлому и прочее, перечислять можно долго. Думаю, вы слышали слова о том, что Саша «с детства постоянно рисует», «она не расстается со своим скетчбуком», «большинство ее работ – автопортреты, но бывают и изображения подружек-моделей». «Поражает ее привычка рисовать все время, на чем угодно и чем угодно: на бумажных салфетках и скатертях в ресторане, в записной книжке и подставке под бокал с коктейлем». Рисовать начала с раннего детства и продолжает рисовать постоянно, каждый день. После карьеры модели она планирует открыть галерею.

 

 

 

топ-модель художник

топ-модель картины

 

Она – одна из очень немногих топ-моделей, кто после школы поступили-таки получать высшее образование, причем на историческом факультете (направление история искусств). С 18 лет начала встречаться со своим мужем, который является им и по сей день (сейчас ей 26 лет). Одно из ее хобби также – фотографировать себя в отражениях зеркала.

топ-модель по русски

 Фрея Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen)

Фрея же – пример кожно-зрительной топ-модели со звуковым вектором. Можно проследить, как эти добавочные желания и свойства отражаются на ее персоналии. В детстве Фрея мечтала стать звездой рок-н-ролла.

топ-модель Фрея Эриксен

топ-модель Фрая на гитаре

Страсть к музыке ее не остыла и по сей день, так как она и сейчас продолжает все свободное время бренчать на гитаре, имеет дома большую коллекцию инструментов (играет на гитаре, пианино и барабанах и коллекционирует гитары) и не расстается со своим плеером. Хорошо ориентируется в стилях музыки, любит слушать блюз,старый рок,из исполнителей PJ Harvey, Kira and the Kindred Spirits, Janis Joplin,Jeff Buckley,Florence and the machine и многих других. Сама пишет музыку и песни и после модельного бизнеса хочет заняться музиндустрией.

топ-модель Эриксен

Помимо этого, все ее тело испещрено татуировками, да не такими, как у остальных телочек, которые набивают красивую картинку на попе. У Эриксен 15 тату, первую из которых она сделала в 16 лет, и все они очень символичны. Перечислю некоторые из них:

* Надпись «float» с левой стороны шеи
* Перевёрнутый вниз треугольник(сейчас закрашен зеленым, изначально был только контур треугольника) на шее сзади, т.е. со стороны спины. Является неофициальным, но очень распространенным лесбийским символом.
* Надпись «Serendipity is Me» на задней части правого локтя
* Револьвер на внутренней стороне левого локтя
* Надпись «This Too Shall Pass» на внутренней стороне правого локтя
* Надпись «This World Tonight is Mine» вокруг правого запястья
* Надпись «Redemption» чуть выше правого предплечья

Фрая – открытая как бы лесбиянка, с невысоким либидо.  Признается, что любит тишину и одиночество. Много курит, в том числе травку. Да и способна разговаривать на чужом языке (коим является для нее английский) практический без акцента.

Очень худенькая, почти неземная. Выбивается из ряда остальных моделей особым взглядом, направленным вовнутрь (в редкие моменты, когда остается одна и не должна играть), погружена вовнутрь себя. Часто ее еще называют freak model за ее непохожесть.

топ-модель freak model
Вообще тема эта очень многогранна и далеко ещё не исчерпана. Она и не может быть раскрыта в одно таком посте. Для этого можно рассмотреть следующие темы:

  • Почему огромное количество кутюрье – гомосексуалисты?
  • Про нонсенс нашего времени – большое количество мужчин-моделей (в таком количестве, как сейчас, их не было никогда ранее). Кожно-зрительные мужчины не хотят КЗ самку, они сами хотят быть ей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
23 комментария Оставить комментарий
  • Юля

    Про Водянову очень интересно

  • Anastasia_M

    «Вообще тема эта очень многогранна и далеко ещё не исчерпана. »
    Да, это тысячу раз верно! Знать психологию кожно-зрительной самки — как это много! через нее видна и понятна становится вообще окружающая нас современность…

    Иногда даже в смешных мелочах… вот так смотришь рекламу «Покупайте новый ночной крем для правого колена!», «Новинка! Революционная технология шитья чехольчика для зубочисток!» «Инновация, новинка, новое, новое!» Я раньше никак не могла понять, что за навязчивый ярлык «NEW», что он так всем нужен? Так ясно же, вот он — кожный фактор новизны… Мелочь, а как наглядно.

    Системно-векторная психология — ведь не только знать и понимать стоящего рядом с тобой человека. Это гораздо больше — можно пусть даже мелкими шажками учиться понимать весь мир вокруг!..

  • Oyuna

    Да, очень было бы интересно продолжение — о гейском оттенке модельеров и особенно о кожно-зрительных мальчиках!

  • Bulat

    Спасибо! Очень понравилось дифференцирование моделей в зависимости от наличия каких-то векторов, в зависимости от состояний… Очень наглядно.

  • Milyausha

    Спасибо, очень понятно, наглядно описаны проявления добавочных векторов!

  • Galina

    Очень интересно. Хотя тема не и моих, что называется,но прочитала с удовольствием. Вглядывалась в лица на фотографиях. Отличный системный разбор. Заинтересовали, буду ждать продолжения!

  • Petr

    Спасибо! Статья очень понравилась! Вообще удивительно, как наше психическое проявляется на физическом уровне!…Каждый вектор добавляет своих красок в общую палитру под названием человек… И черт, как же прекрасна Наталья Водянова, более светлых и добрых глаз я наверное не видел…

  • Лариса

    Теперь понятно, почему все модели, это кожно-зрительные самки. Вот поистине без трусов, в хорошем смысле. Даже когда они на подиуме нижнее белье демонстрируют, это не выглядит пошло, а очень естественно и красиво. Спасибо за интересный материал и удачно подобранные примеры.

  • Aigyl

    да, мне тоже больше всего понравилось как оно идет со смешениями! как наслаивающий пирог, каждый раз добавляются новые оттенки вкуса

  • Мария Г

    Спасибо большое за интереснейшую статью! очень интересно посмотрть «вблизи» на всех этих кожно-зрительных моделей. «Ангелы» произвели сильно негативное впечатление — прямо такие кожные. Не удивительно, что любая из них готова гордо прошествовать по телам конкуренток своей фирменной походкой и не моргнув глазом столкнуть конкурентку с подиума

    а вот Наталья Водянова приятно удивила :) у нее и правда очень человечный взгляд :)

  • Tanyasv

    помню, как сама хотела стать моделью, поошла в модельную школу….. сколько времени там прошло ….. а сколько слез было пролито ( и ведь хотелось, но все что-то не то было. вот думаю, что мало было моему зрению просто ходить по сцене и шмотки показывать

  • Julifit

    Хорошая статья! Прочитала с удовольствием. Порадовал угол подачи!

  • diamon

    обалдеть что вы в пивоваровой разглядели анальность.. ведь и правда, сначала подумал: что за бред, какая топ-модель может быть с Ан векторном, и офигел, когда посмотрел ее интервью.. она постоянно вспоминает ВСПОМИНАЕТ детство, маму, школьные годы.. скучает по россии. хотя по виду — КЗ, она еще худее сейчас чем на этих фото, и все же..
    спасибо, отличный разбор и отличные примеры, иллюстрирующие добавочные вектора

  • Eugenia Chsiatyakova

    Интересно, как дополнительные вектора добавляют красок. Есть ли модели с уретрой сейчас, кроме Джии

  • Marsel Latifullin

    С удовольствием прочитал, интересно наблюдать, как вносят свои оттенки анальный, звуковой вектора в кожно-зрительный сценарий модели. До этого как-то не задумывался даже, что модели могут быть с анальностью. Могут, но модельная «направляющая — кожно-зрительная, плюс анальная дополняющая составляющая)

  • Marsel Latifullin

    Наталья прекрасна)

  • Галина Некрасова

    Я тоже обалдела от её глаз……. Невероятной красоты человек!

  • Татьяна Анненкова

    Легко устроителям кастингов моделей! Им СВП не требуется для отбора кожно-зрительных самок в состоянии война, такие девочки просто всех покрывают своими феромонами, усиленные французскими духами. Очень простой тест.
    А что происходит в судьбе бывших моделей? Чем они могут заниматься на своей ранней пенсии, так и не успев развиться ни в коже, ни в зрении?

  • anna

    Написано с одной стороны нормально. Но противно. Сами вы, автор, анальный вектор, твою мать. И самка кожная (противное какое слово) тоже вы, по ходу. Перечитывать не стала бы никогда, дочитав, с отвращением хочу закрыть страницу. Статья будто обрывается, и сам по себе «скачет». Автор, вы не совсем стабильный человек? Или как? Читается это в вашем стиле изложения. Ощущение гнусной незаконченности. Куда напихали столько дебильных понятий, понятных лишь вам? да еще в таком пренебрежительном тоне. Жаль не подписан автор дабы в след раз не попасть на его творения, где он выдает перлы. Кошмарное впечатление, блевотное и неприятное. я зря потратила свои 10 минут.

  • psy-8-system

    Офигенная статья. Кайф читать такие умные и глубокие вещи. Ведь и правда, не мы живем, а нами живет! Всю жизнь танцами занимаюсь. Насмотрелась на таких КЗ-шек. Все так и есть!

  • Аnastasiia Kaprelova

    Согласна с вами, Анастасия. СВП — это как одеть специальные очки, через которые мир видится в определенной системе, все четко, ясно, понятно, прогнозируемо и ожидаемо.

  • Elena Shapoval

    Заинтересовалась названием статьи. Не пожалела, что открыла. Спасибо! У меня есть знакомая, имеющая единственную дочь. Почему-то мама с ранних лет определила, что та интеллектом не блещет. Хотя сама мама достаточно умна. И все делала для того, чтобы отдать дочь в модельный бизнес. Девочка была писанной красавицей с детства. Это были танцы, гимнастика, школа моделей для детей ( !), иностранный язык, а вот в школе та не очень успевала. А мама и не огорчалась особо. В институт дочь все же определила — ради диплома. Девочка выросла, и таки стала моделью среднего пошиба. Сейчас ездит по миру, снимаясь для каталогов фабрик по производству одежды, белья, обуви. Мама очень довольна, не знаю, как девочка. Только вот наблюдаю теперь ее с 8 точек системного обзора, и вижу, что не сложится ее личная жизнь, не очень развита. Пока есть любимая работа — пока все хорошо. Но ведь модели «век не долог, и потому печален он…» Что дальше? Мама не думает, похоже, мечтая выдать замуж за богатого и порядочного. А дочь, похоже, не стремится туда вообще.

  • Katherine A.B.

    Мне очень понравился разбор, никогда не была связана с миром моды. Но через системный разбор просто внедрилась в него, настолько стали понятны причины, тенденции и основы этих девочек. Особенно интересно про Водянову и две последние ( особенные) модели.

Оставить комментарий