Отзыв Елены о результатах тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана это реально то, что помогает жить. Я была недовольна своей жизнью. Моя мама мне прививала, что женщина должна делать карьеру, и в этом счастье. И очень переживала, что я выбрала для себя такую стезю, которую карьерой в ее понимании трудно назвать, и я как-то думала, что может быть действительно я не права. И она мне твердила постоянно, что я несчастлива, что я нереализована. Относительно брака я тоже всегда испытывала комплекс, потому что мой брак нельзя назвать традиционным. И я стеснялась даже, потому что в общепринятом понимании он был не такой, как у всех. Не получалось быть счастливой.

Все, что говорилось на тренинге даже не надо было на веру воспринимать, потому что ответы эти касались именно моих состояний, моего ощущения счастья. Я поняла, что на самом деле я была счастлива, но вот это осознание того, что я не соответствую общественным нормам мне мешало жить. И после прохождения тренинга у меня просто выросли крылья.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10 комментариев Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    КАК можно обижаться на человека, если он не совершает какие-то действия или не испытывает каких-то чувств, которые мы от него ждем? Так можно удивляться только после осознания психической природы каждого человека. Ведь не может человек чувствовать или делать того, чего в нем не заложено априори. Вот такой секрет открывается всем получающим системное мышление. И для обид просто нет больше места. Это невозможно после тренинга ощущать.

  • Татьяна Сарана

    Ох уж эти медитации, иллюзорные фантазии — никакой пользы, только усугубление состояний. «Спасительный круг» от обид есть, это СВП.

  • Anastasiia Kaprelova

    Да, Елена, согласна с вами. Ведь мы всегда ждем от людей того, чего они нам дать просто не могут. И вместо того, чтобы благодарить за то, что они дают, мы требуем абсолютно несвойственных им свойств. Да и сами… Много ли мы даем другим людям своего тепла, внимания, заботы, любви?

  • Ольга Новикова

    Ох уж эти родители, вечно они хотят сделать из нас что-то по своей мерке и когда эта мерка отличается:ровняют, ровняют. Они не виноваты конечно! Но мне очень нравится фраза: помните, что дети это души, данные нам на хранение, пока не выросло тело!

  • Оксана Которобай

    «..попытка изменить другого человека- это тупиковый путь..»- это точно! Понять человека- другое дело, а в первую очередь- понять себя. «И после прохождения тренинга у меня просто выросли крылья.» Елена, желаю Вам счастья!

  • Татьяна Колесникова

    Мы все ждем от других людей каких-то действий, которые на наш взгляд выглядят «правильными», логичными. Но каждый человек имеет свой собственный внутренний мир и индивидуальные мотивации поступков. Нельзя от рыбки ждать того, что она начнет распевать песни на ветке…

  • Татьяна Колесникова

    Осознать свою значимость в обществе, найти свое место в жизни — духовный поиск… Важно не загнать себя в тупик, разыскивая ответы на подобные вопросы… Про духовную таблетку было сказано как раз к месту.

  • Ashhen Gudkova

    Обида- тяжелое чувство. Когда знаешь ее корни, а так же причины поступков людей, это чувство практически перестает возникать.

  • Вера Колосова

    Да, крылья действительно вырастают, потом эта эйфория проходит, уступая место спокойному, ответственному и безошибочному поведению. Не всегда сразу получается, но мы системно мыслим, и это главное, новые результаты впереди.

  • Юля Чёрная

    Ох уж эти общественные нормы! Сколько времени я ощущала себя неполноценной с подачи окружающих из-за того, что развелась и одна воспитываю ребёнка. Кто-то жалел, кто-то пытался помочь «устроиться», все мне желали наконец найти своё «женское счастье » (до сих пор не люблю это словосочетание). Какой первый вопрос задавали при встрече? Правильно: «Замуж вышла?» Дошло до того, что замужество стало моей идеей-фикс. Но не потому, что я хотела быть замужем, а потому что хотела в глазах окружающих иметь статус порядочной замужней женщины….В результате результате сама себя загнала в тупик и поевратила жизнь в кошмар. Сейчас, после тренинга, точно знаю, чего хочу я, понимаю свои желания и причины их возникновения, и не коверкаю свою жизнь ради соответствия чьим-то ожиданиям.

Оставить комментарий