Евгений Агеев

Евгений Агеев

Евгений Агеев

Вот, наконец, и мое пришло время…

Всю свою жизнь я искал. С 12 лет я начал читать Дейла Карнеги. Я прочел все его книги. Самая известная его книга «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», которую я прочитал несколько раз. Я сходил с ума по его историям из этой книги, людям, которые поднимались с самых низких социальных слоев и становились известными ораторами, бизнесменами, Личностями. Я искал еще, мне хотелось познать человеческую душу, мне всегда было интересно «залезть» в чужую голову и посмотреть через него на себя. Я тогда понимал, что каждый видит, ощущает по-разному. Почему там, где один плачет, другой смеется, третьему вообще безразлично.

Всегда хотел ощутить то, что думают другие, как они думают, почему есть люди совершенно противоположные, а есть совершенно похожие, почему одни сразу нравятся, а к другим возникает неприязнь. Вопросы, мучающие с детства: есть ли другие люди во Вселенной, а есть ли душа, что это, что значит умереть и есть ли жизнь после смерти, что такое Бог, а если я умру, то увижу Его, что такое Вселенная, в чем Она находится, а в чем находится то, в чем находится Вселенная. Не получал ответов ни внутри, ни снаружи. Читал Пиза и его язык телодвижений. Потом выдумывал и рационализировал для себя, что «вот, вижу!». Не видел ничего…

Иногда мне кажется, что в моей жизни есть что-то мистическое. Я был хорошим послушным мальчиком, понимал, что после школы будет университет, но не придавал этому значения, не задумывался. Мой анально-кожно-мышечный отчим (заботливый, заменивший отца) твердо сказал, что будешь продолжать дело, станешь нефтяником, а там, где нефть, там профессия, почет, деньги, алиментация семьи (все через себя). Я попал в Уфу, не понимая, что такое один в чужом городе, университет и взрослая жизнь. (Мне так думается, что это системное наблюдение, сверхстресс в своем анальном векторе я перенес потреблением внутрь пищи, набрав за первый год обучения почти двадцать килограмм).

Так я оказался в Уфе. Первое, что заметил, совершенно другие люди, в отличие от людей за полярным кругом. Всегда удивлялся, как они на улице громко разговаривают и смеются. Продолжал читать Шарпа, Шапиро, Эриксона, даже Юнга. Цитировал, рационализировал, всегда было приятно блеснуть многознанием и эрудицией перед зрительными девочками.

Как-то товарищ рассказал, что пошел на тренинг, где есть какие-то вектора, привел пример: зрительный, кожный. В этот же вечер я полез в гугл и нашел видео, где какой-то человек (почему-то я сразу понял, что не такой как все) рассказывает про первобытную стаю, в которой каждый выполняет свою видовую роль. После просмотра меня уже зацепило, внутри ощутил сумасшедшую нехватку, начал искать информацию еще, больше, уже на тот момент я внутри знал, что в этом есть все.

Я начинал слушать лекции, когда на трансляции еще сидело до 50 человек, иногда цифра доходила до 80. После первого цикла просмотренных мною лекций я схватил все налету. Я перечитал форум, не пропускал ни одного цикла, и складывалось все больше и больше. Уже тогда я, можно сказать, угадал свои вектора. Сегодня я просто подтверждаю то, что угадал раньше о себе. Почему-то свои вектора у меня получилось определить в первую очередь, легко. Так я прослушал два года бесплатные лекции.

Если кто-то хочет спросить дало ли это что-нибудь, то я даю свидетельство, исходящее изнутри, из моих внутренних ощущений, что это дало огромнейший результат. Только за циклы бесплатных лекций пропал зрительный страх, который не давал жить. Каждый зрительник поймет (хорошо, если он этого не испытал), какой след в зрении оставляет похоронная церемония, тем более, если их было несколько.

Очень отчетливо помню эти мертвые искусственные цветы, бабий вой, запах смерти, как будто вчера это видел и именно в тот момент (4,5 года) я впервые ощутил страх темноты, когда смотрел в темную комнату. Именно тогда я испытал зрительную истерику от сверхстресса, этот панический страх не зная чего. Именно тогда у меня была зрительная галлюцинация (я увидел на мгновение мертвого человека, но как живого), это было два раза. После этого остаться одному дома или в темной комнате? Это ужас! До тренинга вся жизнь прошла в страхе темноты и все, что сопровождает похоронные церемонии. Сегодня этого нет после вводных лекций по системно-векторной психологии.

Что сегодня? Если пытаться это написать словами, то это не написать ничего. Юрий говорит, что нужно поработать и это станет ощущением. Моим ощущением это стало после первой лекции по кожному вектору, когда я уже тогда осознал, это был внутренний переворот, революция в голове, ощущение, которое испытываешь только раз в жизни. Это ощущение удовольствия, которое нельзя передать категориями этого мира. Это когда ищешь всю жизнь клад с золотом и находишь, но то ощущение на порядки выше, когда вот Оно, и Это есть все. Это надо просто ощутить.

На тот момент системно-векторная психология была моим синдромом. Я говорил только о ней, в голове не укладывалось, что да, вот оно. Я бредил ей (в хорошем смысле), хотелось рассказать об этом всем, соглашался говорить только на эту тему, да и не интересно стало говорить о чем-то другом. Автоматически я стал для всех сектантом. Это отдалило меня от всех не системно мыслящих (я получил возможность на том этапе не навешивать на них ярлыки и свойства, которые бы хотел видеть в них, потому что они мои друзья), я получил возможность наблюдать за ними со стороны, делая внутри себя сумасшедшие открытия. Это еще было до тренинга, но уже тогда я видел среди массы людей анальных и кожных очень точно.

Сегодня еще прохожу первый уровень, но результатов все больше. Ушли страхи, теперь я сплю в темной комнате, не боясь, что черная холодная рука из под кровати схватит за ногу. Как и у любого анального человека сегодня, у меня были обиды на маму, которые я не осознавал. Уже на этом этапе все те негативные чувства, которые испытывал к ней, ушли. Да, сейчас есть чувство безразличия, это говорит о том, что пока еще не наработались хорошие состояния, но они будут.

Год назад была настоящая звуковая депрессия, полное отсутствие ощущения жизни, я не видел смысла ни в чем, почти перестал посещать университет, глушил себя сумасшедшей тяжелой музыкой на всю громкость, была бессонница, головные боли, но если я засыпал, то в сутки спал по 16-18 часов. Иногда просыпал сутки полностью. Депрессия длилась всю зиму и тогда у меня появились мысли об окне.

Родители волновались, потому что не звонил, становилось все хуже и хуже и, конечно, у них была только одна идиотская догадка, что это все лекции, а я зомбированный сектант. Случайным образом под руку попалась книга по каббале, мысли об окне оставались, были плохие состояния, но в действие это не перешло. Сегодня этого нет. Я уверен, что это не совпадение, а осознание на тренинге, что со мной происходит и почему.

Мне очень нравилась одна девушка, на которой я был зациклен (может быть не очень корректно говорить «зациклен»). Я испытывал в ней очень большую зависимость на расстоянии, а в ее присутствии терялся, смущался, избегал, а потом еще больше от этого страдал. Все, о чем думал, только о ней, больше ни о чем. Даже когда по телефону говорил с ней, то пульс зашкаливал. Сегодня нет. Я смеюсь, когда ее вижу, а смеюсь, потому что вижу ее насквозь.

Ее системы ценностей, тип сексуальности, рамки сексуальной приемлемости, что ей живет, ее системы ценностей. По большому счету, сегодня с ней и поговорить-то не о чем, потому она начинает говорить, а знаю, какое слово она скажет дальше. Она молчит, а знаю, о чем она думает, и сказать-то нечего, все же ясно, как стеклышко. И так с каждым… Выходишь на улицу и слышишь ключевики, стоишь спиной к человеку и знаешь о нем все.

У меня пропала потребность в прослушивании музыки вообще и тем более тяжелого рока. Непонятным образом исчезли проблемы на уровне физиологии. Я не врач и не был по этому делу у врача, но у меня были проблемы с этой самой табуированной эрогенной зоной-синдром расстроенного кишечника, поэтому приходилось очень тщательно подбирать рацион питания, потому большая часть продуктов не усваивалась. Сегодня этого нет. Просто куда-то исчезло, бесследно.

Сегодня я не представляю жизнь без этого инструмента в голове. Если даже очень захочу избавиться от этого, то не получится, и таких мыслей даже не возникает. Есть одно единственное нарекание – ощущение огромной внутренней нехватки, что этого не знают люди.

Сегодня положение общество можно описать метафорично: представьте изнемогающего человека в палящей пустыне, движущегося в неизвестном направлении, и вот перед ним появляется кувшин с холодной водой, который спасет ему жизнь, нужно лишь протянуть к нему руку, но человек, страдая и изнывая от жажды, ощущая слабость и предчувствие смерти, падает на колени, смотрит на кувшин, который нужно взять и утолить жажду, остается на месте, ожидая смерти перед кувшином, наполненным холодной водой…

Евгений Агеев

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
6 комментариев Оставить комментарий
  • Igir

    Евгений, вы описали мои состояния, не могу пока выразить восторга осознания, но точно знаю, что здесь ОНО, то к чему я шел, наверное, это от звукового…я обязательно разберусь, вот снова обязательно пойду на лекции, потому что первая кожная лекция для меня была просто нереальным осознанием людей, читаю форум взахлеб про состояния звукового вектора, про опору нижних векторов — все еще так не хватает информации, иду на полный цикл, это важно прежде всего для меня, неважно, но мало кто из моего окружения понимает меня сейчас.

  • Максим

    Удивительно, насколько мы жалеем себе большего счастья. Я тоже долгое время не шел на платный тренинг, подгребая знания «нахаляву» тут и там. Да, от бесплатных лекций был мощнейший результат — результат, навсегда изменивший мою жизнь и моё мышление. Яркая вспышка осознания и большое наслаждение. Но это был только аванс! Все понимание, систематизация, ответы на вопросы, ведущие к изменению мыслей, намерений и действий — пришли только после платного тренинга! Жизнь начала меняться только после прохождения всего курса. Поэтому, я хотел бы предупредить читающего эти строки — не жалейте себе большего счастья! Сколько стоит потерять счастливое время вашей жизни?
    Я потерял год. Евгений потерял два. Аукцион для дураков. Кто больше)

  • Romandemchenko

    Да. Системно векторная психология может многое.

  • Elena Shapoval

    «Сегодня я не представляю жизнь без
    этого инструмента в голове. Если даже очень захочу избавиться от этого,
    то не получится, и таких мыслей даже не возникает» — пишет Евгений. Вот точно — в голове появляется такой особый инструмент для настройки на внутренний мир других людей, скрытый от нас. И он никуда не исчезает, однажды появившись после тренинга. Это вообще самое удивительное! Даже таблицу умножения иногда подзабываешь, а тут все всегда с тобой.

  • Ольга Новикова

    Революция в голове! Хорошо сказано, вот ведь интересно, что одни ходят на бесплатные лекции годами, а другие с первого раза записывабися на платные. Интересно от чего этт зависит-то ли от нехваток, то ли от решительности, то ли от того, сколько раз перед этим человек ошибался с выбором и был обманут. Но все получают свой результат, только которые вроде меня жалеют, что не пошли на тренинг сразу, 5 лет назад, а ходили вокруг да около!

  • Katherine A.B.

    Евгений, так хорошо последовательно и разборчиво написали. И как самое главное метафора » инструмента в голове » очень актуальна. Системно-векторная психология именно и является этим прибором навигации в челевеческихн отношениях.

Оставить комментарий