Дмитрий Влассов

Ощущение ускользания чего-то самого главного, чувство погони за чем-то, что обязательно должно быть, но казалось бы, совершенно привычные понятия- логичность, рациональность, но в результате- привычность замкнутого круга, повторов, срывов, ошибок. Неспособность жить прямо сейчас.

Ускоряешься, меняешь картинки перед глазами, а ОНО не приходит. Усложняешь, делаешь круг шире, в конце концов берешь билет куда-нибудь, в один конец… Достоверно знаешь, чего не хочешь, а чего хотел когда-то, вспомнить почти невозможно, а так хочется… Такой невыносимый, и такой неизбежный, сценарий. Дня позавчерашнего, даже вчерашнего.

В поиске хлеба насущного находил драгоценные зерна, прятал от всех, в надежде вырастить САМОМУ, но не было только места вокруг, для самого себя, проявиться, казалось, должен жить для других, казалось меня хватит на все. На понимание, принятие, уступки. И хватало. Находил в этом свое место, свое предназначение. Понимание своих возможностей приходило, осваивал очередное свое состояние, результат тут же отдавался-забирался, не умею скрывать, считаю невозможным, чувствую — оставлю все себе, больше не придет.

Разрозненные, кратковременные попытки объяснить самому себе, какого результата ожидаю я сам приводили только к самооправданию, самоутешению. Но поиск не прекращался, затихал, но не сдавался. Только усилилась настороженность ко всему. В таком состоянии обнаружил в почте приглашение-отзыв о Системно — векторной психологии. Почувствовал созвучие собственному состоянию, пригласился и… это стало МОИМ. Узнаваемым. Сразу.

БОльшим, чем клуб единомышленников, бОльшим, чем интеллектуальное родство. Ощутил СЕБЯ, появились сила и стремление, мои собственные состояния превращались в слова, слова- в понятия и смыслы, разрозненность превратилась в целостность и РАЗДЕЛЕННОСТЬ. В мою жизнь пришла ЛЮБОВЬ. Снова обрел чувство радости от дня сегодняшнего, ощутил силу в доверии. От настороженности не осталось и следа. Простота и ясность оказались достижимы, стали основой для принятия СЕБЯ, приближения к осознанию, объяснению и принятию самых сокровенных желаний. Огромная признательность Юрию Бурлану за силу отдачи, опыта поиска и выражения себя.

Благодарность за новое понимание, что отдал- то твое. Теперь я живу, ЛЮБЛЮ, чувствую, доверяю.

Дмитрий Влассов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 комментария Оставить комментарий
  • Elena Shapoval

    Спасибо, Дмитрий! Особенно за эти слова: «Благодарность за новое понимание, что отдал- то твое». Когда все себе и для себя — тогда даже получить не можем. Стоит же только отдать — от себя, получаем все с избытком. Замечательно! ))

  • Katherine A.B.

    Само повествование рассказа так хорошо отражает состояние «до» и «после»: с сумбурности и разорваности действий и поступков, непонимания своих движений — из хаоса в жизнь, упорядоченную, понимаемую,осмысленную и полную смысла, радости, любви и счастья. Так здорово описано то, что есть на самом деле, спасибо.

  • Ольга Новикова

    Так образно написано и спасибо за напоминание-что отдал-то твое! Надо об этом всегда помнить, ведь нет ничего радостнее полной отдачи себя обществу.

Оставить комментарий