Диана Кирсс

Диана Кирсс

Диана Кирсс

На днях я поняла, что у меня больше нет страхов) Совсем!.. Пока я училась на медицинском, для меня было пыткой пребывание в операционной. Мне становилось дурно от вида ран, и я отключалась… давление падало, и я вместе с ним). Поскольку я врач, предполагалось, что я буду тем, кто возьмет при необходимости в руки скальпель и сделает необходимые действия (пусть самые простые, всего лишь надрез, чтобы удалить застрявший в пальце рыболовный крючок, например))… но нет, это было абсолютно немыслимо для меня, невозможно.. взять скальпель и сделать надрез…

Самый настоящий зрительный страх, корни которого теперь так понятны! и вот, я даже не поняла, когда этот страх ушел, он был последним страхом, остальные вывелись раньше) Сейчас вот думаю, что несколько месяцев назад я спокойно сделала маленькую хирургическую процедуру, даже не задумываясь…

И так происходит со всеми остальными проблемами. Они просто перестают быть. Как результат осознания того, как психическое внутри устроено. Вдруг с удивлением обнаруживаю, что я давно не испытывала тревоги. Что даже в неблагоприятной ситуации я больше не обижаюсь, могу расстроиться ненадолго, но не истерю… я помню еще как это было ужасно: истерики помноженные на постоянные обиды по поводу и без… глубоко осознала силу сочувствия… раньше было много, очень много! слез о себе бедной, несчастной) пишу об этом с улыбкой… я больше не плАчу о себе, даже если бывает тяжело. Слезы приходят сами собой, но по другим причинам: от острого сопереживания чьему-то страданию… таких слез не нужно бояться, я теперь это очень ясно понимаю.

В этом новом системном миропонимании меняются ощущения, меняются состояния, и уже как следствие — меняется жизнь, ее качество, ее суть и наполнение.

Мне дурно от воспоминания (давно это было, 3 года назад), как я страдала от тоски и пустоты, ощущения, что жизнь, несмотря на то, что идет она полным ходом, такая бессмысленная суета.. я не знала, куда себя деть, спасалась работой. Депрессия, не называя себя, сковала мои желания, лишив надежды на радость и мечты…

Только благодаря системно-векторной психологии я обрела новую ОСМЫСЛЕННУЮ жизнь. Что стоит за этими словами, можно понять только так же мучаясь внутренним поиском, когда обретение ответов, настоящих, наблюдаемых, становится равнозначно второму дыханию, новому рождению… выстраиваю заново мое Я и открываю мир вокруг… я только теперь обретаю его…

И еще я недавно подумала, что очень долгие годы до системного я ПРЯТАЛАСЬ в СОН, я убегала в него, он был не отдыхом — нет, он был — моим спасением! Сбежать, забыться, днем, ночью, я хотела одного — спать… с тех самых пор как я стала изучать системную психологию, мне больше не нужно прятаться. Сон стал естественной потребностью восстановления сил, и он перестал меня мучать… поспав даже 4 часа ночью, я способна активно отработать следующий день. Осмысленность движения придает Звуковому человеку энергию и жизненную силу, тонус, которого у меня давно не было.

Диана Кирсс

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
22 комментария Оставить комментарий
  • Evgenia

    Недаром говорят, что морг -это такой «отборочный пункт» для врача … кто не выдержит это, то как он выдержит человеческие слезы, уродство, болезни, самое низкое.. и все равно не потеряет возможность испытывать к ним жалость и сострадание? ..

    Неразвитые или не очень развитые зрительники, которым все-таки удается стать врачами- жалкое зрелище.. наблюдала такое недавно- мужчина шестивекторный (оральность еще с верху) практически выпроводил из кабинета старика и его жену.. Не буду рассказывать всю историю, но жена делала за старика всё и относилась к нему как к ребенку, как к обузе.. Он понимал всё, сидел тихо на стуле у врача, пытался благодарить его, но из глаз текли слезы.. Врач выпроводил их, сказав, что это дело социальных служб, а его задача- ставить диагноз.. После чего стал рассказывать как он недавно ездил в Барселону и Мадрид, ходил по картинным гелереям.. ему это было ближе… такая вот трагедия..

  • Светлана Калинина

    Какие похожие состояния…К счастью,в прошлом..»Депрессия, не называя себя, сковала мои желания, лишив надежды на радость и мечты…» Вот так и я ..не знала и не понимала,что со мной происходит..Депрессия была скрытой…В принципе, у меня все было благополучно, и я была достаточна активна…Но вот эта пустота …и невозможность утолить бесконечную тоску и бессмысленность…Я думала,что это просто какое — то физическое недомогание,столько врачей и психологов прошла..Ответов не было,а только еще больше тревоги и страхов.
    И вот эта встреча..! Встреча с Системно-векторной психологией — подарок судьбы! Вспоминаю…это похоже на чудо,на спасательный круг,брошенный мне,совсем уже было отчаявшейся…
    Тренинг подарил мне новую жизнь.
    У меня больше нет страха будущего…и обид на прошлое. А есть силы, интерес… и радость жить…И то,о чем мечталось — сбывается…)))
    Это счастье,самое счастливое какое может быть..- понимать себя.
    Как выразить словами благодарность за спасенную жизнь,за новую жизнь,полную смысла и красок,чувств и ощущений?!!!

  • Юля

    Могу представить каково это — будучи врачем испытывать такие ощущение, падать в отключку от вида ран (( Хорошо, что все позади

  • Dmitri

    До системной психологии был поиск, в голове были разрозненные знания, голова пухла, а применить невозможно, как утоление голода… а он не утоляется, информация связывалась, но как-то не так… не было соединения в общую картину, каждый шаг давался невероятними усилиями, а завершал всё вопрос, зачём всё это нужно? Казалось, знал о себе всё, самоуверенность, как самозащита, в итоге… только от самого себя. С первых же занятий на тренинге ощутил глубину ЗНАНИЯ. И принял так естественно, и даже не удивился, так было узнаваемо и наглядно, уникальная методика осознания себя, работы НАД собой, наполняла, наконец, мою жизнь, возможность работы НАД ошибками стала возможна. Теперь действительно могу управлять собой, непростая работа, но результат того стоит, результат-обретение СМЫСЛА, ОСОЗНАННОСТИ ЖИЗНИ!

  • Bulat

    Насколько мне близко то, что вы пишете! Постоянные ощущения от жизни как от какого то бесмысленного животного существования, вечный вопрос «ЗАЧЕМ?», а зачем эта жалкая короткая жизнь?, а зачем мы работаем, а зачем мы рожаем детей, зачем все это?….Также как и у Вас были постоянные проблемы со сном, спать хотелось действительно МНОГО, беда в том, что часто у меня была бессоница, а если я спал больше 9 часов потом весь день ходил никакой, с гудящей головой…) Только на тренинге осознал причины всего этого… А вместе с осознанием ушли и депрессии вместе с проблемами со сном…

  • Мария Г

    как мне знакомы эти уходы в сон… Диана, спасибо за отзыв. раньше для меня такие периоды сонного безвременья были настоящей проблемой. вроде все хорошо, вроде все есть, а хреново так, что единственное, чего хочется — это уйти подальше и на подольше ото всех и ото всюду… :) спасибо системно-векторной психологии за возможность наконец-то понять, что со мной происходит :)

  • Diana Kirss

    Системно-векторная психология Юрия Бурлана — это знание, позволяющее расти над самим собой. Преодолевать трудности, которые казались непреодолимыми: болезненная зависимость от давно ушедшей любви… неспособность контролировать свои эмоции… неуверенность в себе… страх быть отвергнутой… — обо всем этом, когда-то не дававшем жить, я больше не вспоминаю… этих и многих других проблем для меня больше не существует! Системное знание помогло понять себя, разобраться в себе столь глубоко, что мои ощущения и реакции перестали быть для меня неразрешимой загадкой, я понимаю свои состояния, я точно знаю, как мне жить эту жизнь, чтобы быть счастливой, чтобы счастливее стали те, кто рядом. Нет нужды бежать за навязанными ценностями, страдать в противоречиях внутренних метаний — методика СВП помогает понять свой врожденный потенциал и реализовать его максимально каждому, кто этого хочет.
    В жизни нет ни одной случайности! научиться понимать ЗАКОНОМЕРНОСТИ с помощью СВП — бесценная возможность взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
    Юрий Бурлан, от всего сердца благодарю Вас за Вашу работу, за отдачу самого ценного — знаний о Человеке.

  • Света С

    Полностью согласна, понимать закономерности происходящего, это одно из главнейших условий для движения вперед. СВП дает возможность сделать это, получить инструмент для управления своей жизнью, каждый день, каждую минуту..

  • Татьяна Анненкова

    Как интересно меняется жизнь с Системно-векторной психологией. Постоянные открытия мира и себя. Думаешь, что уже понял, осознал, и вдруг — новый инсайт! Так вот почему, зрительная знакомая разговаривает с игрушками, собачками и незнакомцами. А через неделю: так вот почему, она никогда не жалеет своих близких…
    А что познает звук в знакомстве с собой, это отдельная песня. Какой будет антоним слову сумасшедший? Вот такие вещи происходят на тренинге.

  • Татьяна Анненкова

    Да, для врачей, учителей, социальных служб — нужна проверка по уровню развития векторов на профпригодность. К ним люди обращаются в том числе и за сочувствием, а некоторые только за этим и приходят.

  • Yulyasha_ya

    С детства убегаю в сон. Это что? Стрессующий звук?

  • Татьяна Сарана

    Столько побед…!!! Диана, «… выстраиваю заново мое Я и открываю мир вокруг… я только теперь обретаю его…»
    Это приобретение шикарное, что может быть лучше, чем жить своей судьбою.

  • Elena Shapoval

    Тяжело жить со звуком, если не знаешь что он у тебя есть и для чего он тебе дан. а когда понимаешь и осознаешь в себе звук, жизнь меняется сразу. Появляется самое главное для звуковика — смысл всего происходящего. И конечно, море энергии высвобождается. Спасибо, Диана, что написали. Прекрасные результаты! Победить страх крови для врача — это же остаться в профессии, как минимум.

  • Ольга Новикова

    Диана, уверена, что ты прекрасный врач, а со знаниями СВП так вообще бесценный. Это видно по невероятным результатам твоих пациентов, особенно детей.

  • Ольга Новикова

    Ой ужас, как представила этого старика, так из глаз слезы у самой, кошмар! Врач-это конечно призвание, без этого ни одна профессия не попрет, а особенно та, что на милосердие и сострадание заточена.

  • Anastasiia Kaprelova

    А мне знакомые подростки жаловались на молодую учительницу, которая на работу ходит как на парад мод, а учеников называет «вонючками» и просит не приходить на ее урок, если ты вспотел. И этот человек должен учить детей истории, то есть воспитывать патриотизм и гражданский долг.

  • Anastasiia Kaprelova

    Сон для звуковика действительно порой заменяет реальность, а если еще и зрительный есть вектор, то во снах можно такую жизнь прожить, любой фантаст обзавидуется. Но сон так же может и стать причиной жутких кошмаров, бессониц и как следствие постоянной усталости. Посте тренинга все это уходит есткственным путем.

  • Anastasiia Kaprelova

    А я начало депрессии и определить-то точно не могу. Тоже долгое время была скрытой. Дошло до того, что не могла встать с кровати, незачем была, не могла найти повод для этого. Смотрела в потолок и ждала, когда захочется хоть чего-то. Благо был ребенок, его желания и нужды заставили встать и по чуть-чуть выбираться из себя наружу. Но ощущения конечно жуткие. Если не знаешь, что это и что с этим делать, победить очень сложно, потому как не понимаешь за что идет сражение и с кем.

  • Anastasiia Kaprelova

    Очень знакомо — и вопрос «Зачем?», и проблемы со сном, и эта бесконечная усталость и отсутствие энергии, да и желаний. Все уходит, с обретением себя.

  • Anastasiia Kaprelova

    Не стрессующий, а нереализованный. Реализация звукового вектора — познание самого себя. Добро пожаловать на тренинги по системно-векторному познанию собственного «Я».

  • Татьяна Орр

    Так знакомы эти состояния, и только работа спасала от полного ухода в себя. И было понимание что это ненормально, но сил как-то изменить ситуацию просто не было, не хотелось, не видела смысла. Спасибо СВП, теперь каждый день это ещё один ответ на немой вопрос, это ещё одно понимание какой либо ситуации или действий со стороны человека и это так интересно наблюдать. Диана правильно написала, сказав что заново выстраивается свое Я, действительно ощущение как будто заново родилась или ощущение что была ребёнком и только сейчас повзрослела и что не мало важно начинаешь испытывать радость от простых действий.

  • Татьяна

    Удивительная трансформация происходит с человеком, который раскрывает для себя самого себя! Диана, обо всем, о чем Вы пишете в статье, говорят Ваши глаза! Сколько тепла, открытости миру! Столько наполненности и счастья! Пусть так будет всегда у Вас!

Оставить комментарий