Юлия Эрдман

Юлия Эрдман

Юлия Эрдман

Результаты тренинга с чего начать… Наверное, главный вопрос, который волнует всех и особенно тех, кто только узнал о существовании СВП или кто читает и общается на форуме, но не прошел тренинг – это соответствие ожидания и того результата, который получается на выходе, после прохождения первого уровня СВП.

Скажу сразу, что, конечно же, этот самый результат у каждого свой! Мы приходим все сюда очень разные и по уровню развития, и по уровню проблем, и по уровню своих ожиданий от тренинга, и по тем причинам, по которым зацепились за эту информацию.

У меня не было проблем в общении с людьми, не было проблем в их принятии, не было страхов, в карьере я реализовываюсь, именно там, где хочу, где чувствую себя на своем месте, радость от жизни получала, не было обид, единственное – не спала уже много лет… Сон для меня – это была роскошь, о которой я уже не мечтала…

Мои причины, по которым я изначально сюда пришла – это желание понять мужчину, который прошел первый уровень СВП, его поведение и отношение оставалось загадкой. Вроде бы нам вместе хорошо, очень комфортно и спокойно, и сексуально всё замечательно, но общение продолжать не хочет. Какие-то моменты я вроде бы улавливала, но нам, женщинам сложно воспринять отказ от общения по непонятным для нас причинам. А если ты еще после тяжелых, сложных отношений Большой любви и ужаса ревности, истерик и выноса мозга, которыми тебя истязал любимый мужчина, от которого ты еле ноги унесла полгода назад, то возникает вопрос – за чем же отказываться, когда все хорошо?

Неожиданно для тебя, абсолютно случайно появился мужчина, который вызвал у тебя такие положительные эмоции, да главное что вообще их вызвал! Ты после нескольких встреч от нахождения рядом ощущаешь себя счастливой, просто так! А как же для зрительника это важно мы теперь все знаем. А какой всплеск эмоций – радость от возможности отдавать свое тепло, дарить свою заботу и внимание, делиться всем хорошим, что только у тебя есть и чего у тебя в избытке! И конечно ты хочешь и хочешь отдавать, потому что это необыкновенные чувства! Потому что от отдачи ты ощущаешь себя счастливым! Но при условии, что человек, который рядом умеет все это принять…

А тут сталкиваешься с нежеланием дальнейшего общения, и вроде все понятно, ты даешь человеку больше, чем ему нужно, он к этому не готов. У него нет таких желаний, вы просто не совпадаете в этом, но ведь так сложно отказаться, когда ты вкусил уже эмоции наслаждения и счастья! Хочется еще и еще…

Вот так и оказалась на сайте Системно-векторной психологии и очень удачно! Как раз к началу нового курса бесплатных лекций. И тут моя мотивация кардинально изменилась! ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ!!! У меня два сына, 16 и 11 лет, я в разводе и воспитывать двоих мужчин очень непросто одной… Я старалась делать это в свете своих знаний и представлений, но чувствовала, что ошибаюсь временами, мучила мысль о том, что дети отдаляются от меня…Теперь как нянька я им не нужна, они сами о себе могут заботиться, у них свои интересы, в которых я лишняя. Связь конечно еще есть, вместе с младшим сыном сильнее, ну понятно, что в силу возраста и определенных совместных дел (например, подарки на каждый праздник девочке, которая ему нравится, мы вместе выбираем, упаковываем, подписываем открытку и потом он делиться своими эмоциями), а вот старшим уже нет…Он сам по себе, со своими интересами, друзьями и миром без меня…

Нет, я конечно есть в его мире, но в обычном понимании мамы, можно выразиться как в СВП – есть, пить, дышать, спать, то есть уровень обеспечения его физического. А как же психическое?? Мне хочется быть в курсе его интересов, его жизни, его желаний и переживаний. Всё поменял тренинг!!! Уже после первых бесплатных лекций наши отношения стали меняться и сын даже выразил свое желание слушать их вместе со мной. Со старшим сыном появилась теперь общая тема: СВП. Например, у него колледже, кто-то в их группе украл телефон у мальчика, мы стали с ним это обсуждать и я предложила ему потренироваться, постараться применить свои знания. Лекцию по кожному и анальному векторам прослушал на два раза и мог теперь ограничить круг подозреваемых, исключить тех детей, у которых нет этого вектора, нет врожденного желания к покраже. И так началось наше общение, совсем другое…

В свете занятий на тренинге я начала понимать особенности своих детей, как с ними взаимодействовать, как себя вести с одним ребенком и со вторым, не вижу еще всех векторов у них, всей картины полностью, но ведь это самое начало, я только учусь и опыта нет почти никакого, который надо наработать, который придет со временем. Можно даже сравнить с приобретением новой профессии, сразу асом никто не становится. А впереди второй уровень! И много новых знаний и открытий!!!

Основное, на мой взгляд, уже дает очень много для меня как для мамы – звуковой вектор у старшего сына и объяснение того, за что его долбили в школе учителя и вся глубина проблем, с этим связанных и кожно-зрительный младший сын, со своим ритуалом на ночь с поглаживанием спинки (он даже в семье имеет прозвище из-за этого – «спинУшник») и эмоциональными зрительными раскачками (ох, и плещут наши эмоции иногда по полной, во всю амплитуду свою).

Я даже не могу сказать, как это произошло и происходит… Но с каждым днем я и дети становимся ближе друг другу, близкими по настоящему, но не по крови.

Старший сын ушел после девятого класса из школы и с первого сентября этого года обучается в колледже про профессии технолог общественного питания. Начало учебного процесса в новом заведении практически начались одновременно с лекциями по СВП. И вы даже не представляете, как у него попёрло! (другого слова не могу подобрать, чтобы выразить суть). Если в школе его долбили за всё, учителя не понимали, то сейчас у него одни пятёрки почти по всем предметам! Он с такой радостью едет в колледж на занятия, где у него ситуация успеха и принятия! И не могу даже выразить свои чувства по поводу наших взаимоотношений с ним – когда он первый раз пожелал мне удачного рабочего дня – это что-то невероятное!

Какую радость я испытываю, когда сейчас он мне звонит из колледжа и делиться своими успехами и впечатлениями за день! Как это необычно, когда Ваш 16 летний сын пишет вам смcки по несколько раз в день и обсуждает свои проблемы, например, как помочь девочке выстроить отношения в группе, когда есть несколько человек, которые ее постоянно обижают и принижают, а ведь она староста. И мы нашли способ и он сработал! И какое счастье, когда Ваш ребенок Вами гордиться!!! Как там зрительники говорят – Увидеть Париж и умереть? Так вот за то, что ты испытал эти чувства как родитель, можно умереть.

И самое интересное, что через какое-то время своё желание слушать лекции выразил младший сын. Послушал час, больше не выдержал, уснул, про кожный вектор. Смеялся, конечно, там где Юрий про спинку рассказывал и теперь получается вся наша семья в теме СВП и пусть каждый на своем уровне, но это ЧУДО! Это решает проблему взаимоотношений между друг другом в семье и СБЛИЖАЕТ не передать на каком уровне.

Очень конечно важный для меня побочный эффект (как сказал бы Юрий) – я спать начала! Да так, что подруга, с которой мы вместе на тренинге занимаемся, долго смеялась, когда после лекции мы легли спать и мало того, что я, вечно говорю, что не сплю, такие проблемы, эта бессонница, вдруг, как только голова упала на кровать отключилась, да еще смачно захрапела))))) Выровнялось мое эмоциональное состояние, нет таких резких перепадов, появилось понимание себя и осознание своих особенностей, которые я раньше не знала, как назвать и как объяснить.

Даже теперь знаю, почему меня так тянуло (правда балериной профессионально я не стала, но в нашем театре оперы и балета за двоих танцует моя сестра) и тянет танцевать временами, а когда это делаю – окружающие говорят, ну надо же, ты как будто такой кайф ловишь, когда танцуешь, у тебя на лице такое наслаждение! Что еще…да много чего… Улыбаешься, когда финансовый директор крупного завода отдает тебе документы и говорит фразу: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО! Да ты его просто обожаешь за эти слова)))) Ура, я вижу и могу определить вектор у постороннего человека, пусть по ключевым словам, по анализу еще некоторых вещей, но могу ведь! А это только начало, азы. А уже сколько всего!

Мышление меняется. Могу подписаться под словами Юрия о том, что после прохождения тренинга пообщайтесь с людьми, которых считали умными, и вам будет казаться, что они за эти месяцы деградировали – это ПРАВДА! Так и есть!

Мое первое образование психологическое, шесть лет работала психологом в элитной школе нашего города. У нас была кафедра психологии и вот пообщавшись недавно с моими бывшими коллегами, с которыми теплые, дружеские отношения до сих пор и которых я считала очень умными, была в панике и готова взвыть….если про природу и погоду – общение как и раньше, но если про что-то другое, то они несли такую ЧУШЬ! (девчонки – простите! я вас очень люблю, но мы теперь отличаемся мышлением и восприятием всего, происходящего вокруг нас) Да, вкусив интеллектуального общения, системного, другое уже просто слух режет…

Юрий, СПАСИБО Вам и команде!!! Спасибо за знания, которыми Вы делитесь с нами!!!

Дорогие! Все, все, все, кто только думает о тренинге, кто сомневается, кто не может решиться – Смелей! Идите на встречу вашей новой жизни и новой жизни ваших детей!

Юлия Эрдман

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13 комментариев Оставить комментарий
  • Anastasia_M

    » единственное – не спала уже много лет…Сон для меня – это была роскошь, о которой я уже не мечтала…»

    Да уж, непростые отношения со сном у звуковика… А как бывает, наоборот, когда спишь по 12-14 часов в день, и хочешь еще… Самое лучшее время — это когда от мира тебя отделяет глухая ширма одеяла, встаешь — и думаешь, когда уже скорее снова можно будет спрятаться за нее…
    Отвратительное состояние, и ведь понимаешь — пока ты тут дрыхнешь, жизнь-то проходит… да ну и пусть! Нужна мне что ли эта жизнь!..

    Какое все-таки счастье выбраться из этого тупого болота! Просыпаться с радостью и готовностью проживать эту жизнь, иметь в ней свое удовольствие, свою реализацию, любить ее и знать, зачем тебе она дана.

  • sycheva_zhanna

    «Улыбаешься, когда финансовый директор крупного завода отдает тебе документы и говорит фразу: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО»
    Просто поразительно, насколько часто (вернее всегда) люди говорят ключевыми словами, даже не догадываясь об этом!
    Недавно подруга пожаловалась, что сын плохо кушает, похудел совсем, такой слабенький на вид меланхоличный мальчик.. И что более всего волнует маму — (обонятельный) Андрюшка перестал есть мясо… Спрашиваю:
    — Андрей, а почему ты не кушаешь мясо? Его ответ прибил меня к стулу)):
    — Так оно ж воняет!!!
    …Я до сих пор не могу привыкнуть к таким вот «откровениям»)). Немного отделавшись от шока, я только что и вымолвила:
    — Понимаю…
    — Да нет! Не понимаете! Оно даже, когда готовится не пахнет, а воняет! Это ведь не запах!
    Всё…. как говорит Юля, в этот момент я его обожала..) а вместе с ним и всё системное мышление..
    А мама не унимается:
    — Ну и что мне с ним теперь делать?!
    — Ничего не делать, ответила я, просто оставь в покое…

  • Рауфа

    Я вообще в шоке. Думаю пройдет после посещения лекции. Конечно, обращу внимание на умных. Сначала на себя. Какую чушь несла, мое непонимание. Будет осознанно стыдно, слава Богу. Просила Всевышнего, укажи мои ошибки — мне.

  • Галина Н

    А я вот наоборот спала… Спала сутками. Выпадала из жизни на неделю-две каждый месяц. И сон такой тяжёлый, как под наркозом… хочешь проснуться и не можешь… После тренинга стала спать по 7 часов, если очень устаю, но это надо ооочень устать- то больше. Но что б неделю?! Нет такого больше нет!

  • Yulyasha_ya

    Благодарю за шикарную статью, за искренность и за тепло! Я плакала когда вы рассказывали про ваше сближение с детьми))

  • Ирина Каминская

    Вы совершенно правильно заметили. Приходишь вроде без проблем, т.к. ко всему привычка уже выработалась, вроде где-то как-то адаптирован организм и к бессоннице, и к непоняткам разным. А после тренингов начинает всё это вылезать и переосмысливаться, получаешь результат самый неожиданный, я бы сказала, по истинным нехваткам, и это здорово!

  • Татьяна Сарана

    Отношение с детьми всегда сложны, у Вас, Юлия, притный результат, Вы смогли решить извечную проблему отцов и детей.

  • Elena Shapoval

    Юля! Можно только искренне порадоваться за то, что у вас в семье произошло настоящее чудо: вы обрели единый язык для общения между собой — системно-векторный. Это важнее всяких прочих материальных и морально-нравственных достижений, потому что это на порядки выше. Мне вот не довелось познакомиться с таким знанием, когда сыновья были еще в нежном возрасте. Да и знания самого еще не было.

  • Anastasiia Kaprelova

    Юлия, а что же с этим мужчиной? Вы поняли причину его поведения? Смею предположить, что он звуковик, а вы зрительница… Спасибо, за столь красочный отзыв. Интересно было пронаблюдать за «эволюцией» вашей личности) Удачи вам!

  • Anastasiia Kaprelova

    У меня мама такая. Андрюше (брату) уже 15 лет, а она все пытается заставить его полюбить мясо, а он кашу без ничего любит и все тут.

  • Anastasiia Kaprelova

    А я любила так спать, когда зрение было в норме, а звук не очень , мне снились прекрасные сны, из которых не хотелось возвращаться в обыденность. Но через несколько дней сны становились тяжелыми и мучительными. Сейчас вообще не снятся.

  • Anastasiia Kaprelova

    Да, Елена. В воспитании детей СВП просто находка. Моему скоро пять, и я не хочу даже думать, что было бы, если бы…

Оставить комментарий