Галина Некрасова

При всем внешнем благополучии моей жизни до того, как я прошла тренинг по Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана, внутри моего существа была такая тяжесть, которую я тогда не могла объяснить себе.

Не покидало чувство, что я не делаю то, что мне нужно делать, Мое бессознательное знало, чем мне необходимо заниматься. А на сознательном уровне трудно было понять, что происходит. Полное отсутствие удовлетворения. И потеря смысла.

Мне казалось, что меня не понимают мои близкие» Почему они меня не понимают» «Откуда их претензии» «Я же стараюсь быть хорошей для всех»

Утром не хотелось просыпаться в эту жизнь. А ночь — это моё время, когда я сама с собой, и могу посвятить его себе, своим мыслям. И никто меня в это время не учит жить.

Огромная обида на маму, за то, что недодала любви. За то, что свою неудавшуюся семейную жизнь, она вымещала на детях. Были и по попе биты, и в углах стояли и т.д. и т.п…и окрики и общее постоянное недовольство. Кто бы знал, что это так глубоко засело. Нет, в принципе, я потом и узнала где корни, но просто забыть, или просто простить, не получалось достать из глубин, загнанные впечатления из детства. Остался еще и страх. Да я просто боялась маму, всю жизнь неосознанно пытаясь скрыться от нее подальше и не понимая, чувствуя вину, еще за то, что она меня раздражает. Да и стыдно было, муж говорил «что ты с этими обидами носишься?» А вот куда было деваться?

Предвзятое отношение к себе и окружающим. Полное отсутствие какого-нибудь присутствия достоинства. Страхи… Страх упасть. Упасть физически и в глазах окружающих. Страхи, сковывающие по рукам и ногам. Здесь и анальный страх, приводящий в ступор, и зрительный, воображающий во всех красках, что может произойти.

Необъяснимое чувство вины. Скорей всего за то, что я не такая, какой меня хотели бы видеть окружающие.
Очень хотелось сбежать от всего этого. Разобраться и исправить себя.

Побегала по тренингам и семинарам, и к мудрецам и учителям. Которые за бесплатно и слова не сказали. Тарифная ставка — один вопрос. А за второй — плати еще. А за третий….
Огогоооо… сколько вопросов…у меня было. Облегчение временное.

А депрессия только нарастала, и казалось этому не будет конца. Депрессия становилась глобальнее, вселенского масштаба. Надо что то делать для всего человечества, а я не делаю. Потеряно столько времени!!!

О Системно-Векторной Психологии я узнала от Жени Алексеевой на Фейсбуке. Огромная благодарность Жене за её настойчивость. Сначала из статей не понято было ни одно слово. На вводной лекции, сквозь шоры, в которых я находилась в тот момент, от Юрия Бурлана, на его банальных примерах, я увидела и услышала правду о жизни, о моей жизни. Понятно стало, что хочется знать больше и глубже.

Что удивительно! Просто сидишь, никуда идти не надо, слушаешь. Задаешь свои вопросы. Никаких дыхательно-пихательных упражнений, которыми наупражнялась в последнее время. И, вот, просто во время прослушивания происходило осознание много.

Происходил переход загнанных жизненных впечатлений из бессознательного в осознанное. И теперь они не управляют мной и не влияют на мою жизнь.

И этого оказалось достаточно, чтоб по-другому посмотреть на себя и окружающий мир.
Посмотреть и понять. Понять себя и окружающих меня людей, влияние всех происходящих событий на мою жизнь. Увидеть собственную видовую роль в этой жизни.

И понятными стали поступки окружающих.

Постепенно стали уходить обиды за то, что недодали, недолюбили, недопоняли. Ушли страхи, сковывающие по рукам и ногам. Ушло необъяснимое чувство вины. На сон стало уходить меньше времени. Улучшились отношения с мамой, с мужем, с дочерью. Появилась физическая и эмоциональная устойчивость.
И вот для этого надо было всего пройти тренинг по Системно-Векторной Психологии. Сколько стоит изменить жизнь?

Прошла истеричность, Появилось чувство достоинства. Научилась отделять Существенное от маловажного. Научилась радоваться. Появилось ощущение легкости. Теперь все делается легко. Изменились интонации в голосе. Легче стала находить нужные, добрые слова для общения. Выпрямилась спина. Изменилось восприятие себя в этом мире. Появилось чувство легкости бытия. Ускорились события, и при этом нет большой усталости. Все в радость.

Я радуюсь, что такие события произошли в моей жизни. Я приобрела здесь много друзей, искренних, открытых, добрых.

И если бы раньше знание о Системно-Векторной Психологии Юрия Бурлана пришло в мою жизнь, то многих травмирующих событий можно было бы избежать.

Огромное спасибо Юрию и всей команде! За то, что встретились на моем жизненном пути!

Ольга Макарова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11 комментариев Оставить комментарий
  • Александра

    ой вы так точно написали. когда не знаешь зачем просыпаешься утром, внутри очень тяжело, просто не находишь места. помню сходила на бесплатные занятия и что-то внутрри отпустило. даже дышать как-то легче стало. и себя начинаешь видеть в новом свете, и окружающих людей. именно в свете, а не мрачно как было раньше. а уж как меняешься после тренинга!

  • Максим

    Со сном происходят действительно удивительные вещи. До тренинга на сон уходило 12 а то и 16 часов — так не хотелось жить! А после тренинга — 4-5 часов и не замечаешь недосып. Потому что ЖИТЬ хочется.

  • Дмитрий

    Я тоже анально-кожно-зрительный, и сколько у меня этих страхов было..Сейчас уходят потихоньку, но всё равно, надо ещё многое познать в себе и людях, но это только после вводных то лекций…

  • Лариса Ярусова

    боимся упасть в глазах других, а они, другие, не стесняются бить нас словом, кажется, готовы на костях твоих сплясать. Это — кое-что из моего «до». А «после» — что-то с потенциальными плясунами встречи или не случаются, или очень напряженные. У них проявляются страхи — у каждого свой. Но неуютное их ощущение при встрече понятно — кому хочется быть прочитанной книгой, которую сам не прочитал, а местами — хоть и читал, но ничего не понял?

  • Natalya Krasulya

    Прошло столько времени, после того, как вы написали этот отзыв, Ольга! Представляю, какие ещё изменения у вас произошли за это время! По себе знаю : это так естественно, просто обнаруживаешь вдруг, что некоторые вещи видишь по-другому, позитивно, с пониманием. Ощущения внутренние находят подтверждения в статьях, написанных людьми после прохождения тренинга: Да у меня тоже!.. И это связывает тебя с ними, и начинаешь понимать, что мы все вместе и никто не за скобками! Я рада, что мы вместе…

  • Svetlana Tsilyurik

    Ольга, поздравляю вас от всего сердца с такими прекрасными результатами! И хочу сказать по поводу осанки, что она у меня тоже изменилась после тренинга! Как будто бы выправилась от бренного веса проблем, освободив шею и плечи от сутулости! Даже дышать стала полной грудью, различать феромоны

  • Татьяна Сарана

    Оленька, какие классные результаты! «Прошла истеричность, Появилось чувство достоинства. » Когда-то и я их достала из глубины души. Спасибо, что поделилась своими успехами.

  • Elena Shapoval

    Оля, спасибо! Такой отзыв замечательный, столько результатов прекрасных! Мы все здесь находим «много друзей, искренних, открытых, добрых.» — как Вы пишите. Это правда. Здесь происходит очень глубокое осознание важности тех людей, которые тебя окружают.

  • Jevgenija

    точно, с «потенциальными плясунами», могу подтвердить. Мы меняемся после тренинга и окружающие люди это на подсознательном уровне чувствуют. Нет столкновений с плясунами, а если и случаются редко, то
    находятся такие слова, именно им в душу, что вместо пляски на наших костях, они пускаются в хоровод за дружбу народов. Это я так образно, пропадает у них желание нам навредить, мы же их так понимаем, говорим вслух их мыслями, как же вредить после этого, ни язык, ни рука не поднимается.

  • Katherine A.B.

    Ольга, вот это вы прямо про меня «от Юрия Бурлана, на его банальных примерах, я увидела и услышала правду о жизни, о моей жизни.». Действительно, когда уже совсем запутался, приходишь, «ещё одна психология», а тут такие банальные примеры и ловишь себя на мысли, так это же я. И в голове зараждается сомнение «может это и есть то, что я искал/а».

  • Ольга Новикова

    У меня тоже так было, что не хочется ни двигаться, ни жить, ни радоваться-зачем? Смысл? И при этом мучаешься от безделия и сама себя еще за это ругаешь, угрызения совести! Другие подумают-странные люди и будут правы. Для них мы странные. А доя нас-они! Хорошо, что теперь все стадо на свои места!

Оставить комментарий